Инструкция по применению фитоспорина

Растения комнатные, уличные, деревья, кустарники – все нуждаются в уходе и заботе. Несомненно, мы пытаемся уделять им максимальное количество времени, дабы продлить растениям жизнь. В этой статье мы уделим внимание стоящему и незаменимому помощнику в садоводстве Фитоспорину.

Что такое Фитоспорин

Если коротко, Фитоспорин — это современное средство, нацеленное на борьбу с разного вида грибными и вредными бактериальными болезнями растений. Фитоспорин универсален, он защищает как комнатные культуры, так и огородные, кустарниковые, садовые, укореняемые черенки. Консистенция препарата может быть в трех видах: порошок, паста либо жидкость в бутылочке.

Органический препарат для растений

Сильное действие Фитоспорин оказывает благодаря тому, что в его состав входят полезные микроорганизмы, живые клетки и мелкие споры полезных бактерий. Препарат не только предотвращает заболевания растений, а и влияет на быстроту и качество их роста после болезней. Защищает растения от негативных действий окружающей среды: пересыхания, переувлажнения, промерзания растений.

Несмотря на то, что средство малотоксично, с ним необходимо обращаться аккуратно. Используйте спецодежду: перчатки, халат, на лицо лучше всего надеть марлевую повязку. Если при приготовлении раствора вам понадобится посуда, используйте пластмассовую или металлическую, но ни в коем случае ту, из которой едите.

При попадании препарата на руки, слизистую оболочку рта и глаз необходимо промыть поврежденные участи водой. Если препарат попал в ротовую полость нужно немедленно сделать промывание желудка. Имея дело с Фитоспорином, нужно уделить немного времени для подробного изучения инструкции по применению, дабы результат работал на вас.

Видео «Инструкция по применению»

Комментарии

  • Гость: попробовала в прошлом году хваленый фитоспорин. НЕ плохо, и в огороде помог и дома комнатные цветы опрыскиваю. Даже один цветок спасла. Но не уверенна насколько он безопасен
  • Гость: понравился препарат, написано все хорошо. Не знаю насколько экономно расходуется - мне так не на долго одного тюбика хватает. В виде пасты показался самым экономным, в основном таким пользуюсь.