Как и чем расколоть грецкий орех

Сегодня грецкие орехи, которые впервые стали известны людям еще много лет назад, а именно в Древней Персии, доступны всем. А в те времена их могли употреблять только члены царских семей. Плоды ореха ценятся и по сей день. Их выращивают как для собственного использования, так и на продажу. Иногда люди задаются вопросом, как расколоть грецкий орех в домашних условиях быстро и надежно? Сегодня мы расскажем о самых популярных способах, позволяющих добыть вкусный орешек.

Орехокол

Уже много лет большинство людей используют такое удобное приспособление для колки орехов, как орехокол.

Внешний вид грецкого ядра
Но если раньше данное устройство имелось в одном стандартном экземпляре, то теперь можно заказать по Интернету либо приобрести в магазине различные виды орехоколов. Один из них сделан из металла и по форме напоминает щипцы. Для работы с ним следует зажать орех между парой рифленых пластин, а руками в это время хорошо надавить на ручки. Если вы стремитесь получить целые ядра, то не переусердствуйте с силой нажатия.

Еще одна орехоколка для грецких орехов является приспособлением, которое имеет две литые пластины с углублениями для помещения плода. Пластины надежно закреплены между собой пружиной.Орехокол для колки ядер Как колоть грецкие орехи такой штукой? Каждый нужно поместить между пластинами и надавить. При этом остатки скорлупы не разлетаются в стороны. Чем орехи колют еще? Некоторые умельцы довольно успешно пытаются расколоть их чеснокодавилкой, плоскогубцами, пассатижами, газовым ключом.

Видео «Различные методы»

Из видео Вы узнаете множество методов, как расколоть ядро грецкого дерева.

Бутылка от шампанского

Не особо известный, но тоже действенный способ. Можно использовать пустую бутылку из-под шампанского. Итак, как правильно колоть грецкие орехи таким способом?

Советуют взять доску для нарезания продуктов, поместить на нее орех и несколько раз ударить по нему дном. Поскольку там имеется углубление, это избавит вас от выскакивания плода и необходимости ловить его по кухне. На некоторых видео можно посмотреть, как колоть орехи, используя бутылку из-под шампанского и железный молоток для отбивания мяса. Бутылка шампанского для колки ядерСледует сесть на диван либо стул, поместить между ног доску для нарезания продуктов, поставив на нее бутылку горлышком вверх. На нее попкой вверх кладется орех, который нужно удерживать одной рукой, а второй сильно ударить по нему боковой стороной молотка. Этот способ подойдет для грецкого ореха, но не может быть использован, к примеру, для фундука.

Небольшой молоток

Можно использовать обычный молоток. Для того чтобы расколоть орех необходимо положить его на доску для нарезания продуктов либо другую устойчивую поверхность. Далее нужно ударить молотком достаточно сильно. Но не чрезмерно, чтобы не получить кашу из ядрышек, скорлупы и перегородок. Молоток для колки орешковОсобенно важно это для тех, кто, раскалывая плоды, планирует использовать их для продажи. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить пальцы. Можно воспользоваться доской, имеющей углубление для помещения ореха. Есть еще одна хитрость. Чтобы не собирать потом скорлупу по всей комнате, советуют класть плод перед колкой в полотняный либо полиэтиленовый пакетик.

Дверь и косяк

Данный способ довольно известен среди населения. Многие поколения кололи орехи, вставляя их в щель между дверью и косяком. При этом важно закрывать дверь медленно. В противном случае вы рискуете получить кашу из ядра, перегородок и скорлупы. Способ колоть орехи зажимом двериПосле треска скорлупы нужно отделить ядро. Но сегодня, когда появились современные удобные орехоколы, можно и не рисковать дверной обшивкой, которую можно просто поцарапать.

Кипяток

Не всем известно об облегчении раскалывания орешков вследствие воздействия на них обычным кипятком.Кипяток как способ колоть орехи

Нужно просто поместить нужное вам количество плодов в кипящую жидкость и выдержать минимум полчаса. Так удается размягчить скорлупу. После чего останется лишь разделить ее кухонным ножом, аккуратно убрав перегородки.

Это один из способов, позволяющий извлечь ядра целыми.

Воздействие высоких температур широко применяется и при подсушивании плодов в течение до 15 минут в прогретой до 200 градусов духовке. После остывания орехов размягченная скорлупа, по которой ударяют молотком, легче отходит от ядра.

Видео «Как колоть на продажу»

Из видео Вы узнаете, как колоть орехи аккуратно на продажу.

Комментарии

Оставить комментарий