«Анкл Бенс» из кабачков на зиму: пошаговые рецепты приготовления пикантного салата в домашних условиях

Простые рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Кабачковая домашняя заготовка знаменитого «Анкл Бенса» была придумана в 1990-е годы, когда цены на разрекламированный продукт были высокими. С годами хозяйки приловчились готовить аналогичную закуску. Предлагаем и вам приготовить вкуснейший «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Выбор ингредиентов

Кабачковая домашняя заготовка «Анкл Бенса» была придумана в 1990-е годы

Плоды для готовки блюда отбирают тщательно. Рекомендовано приобретать овощи, имеющие средние размеры, то есть длиной не более 20 см, поскольку крупные могут оказаться перезревшими и даже испортить вкус готового блюда. На поверхности не должно быть углублений и вмятин. Выбирайте тонкокожие кабачки, потому что толстая кожица может свидетельствовать об обработке химикатами, а плоды окажутся переспевшими. Лучше использовать овощи, имеющие ровный цвет, без желтых и коричневых пятен.

Чтобы не думать, насколько плоды качественные, советуют замочить их после покупки в холодной воде на 1 час с целью избавиться от химических соединений, если таковые использовались. Поскольку в такой закатке много соли, сахара и уксуса, ею не стоит увлекаться тем, кто имеет нарушение в работе почек, печени либо сердца.

Видео «Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» по простому рецепту»

Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс».

Классический «Анкл Бенс»

Классический кабачковый салат «Анкл Бенс»

Чтобы ваша семья зимой наслаждалась любимым салатом, нужно подготовить 2 кг кабачков, на 0,5 кг больше мясистых томатов красного цвета, а также 1 кг сладкого перца. Также понадобятся 1 чесночная головка, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. соли, 200 мл растительного масла и 50 мл уксуса (лучше 9%).

Помидоры необходимо измельчить, используя блендер, но подойдет и мясорубка. Перед этим их режут на четыре части. Кабачки, как и перцы, нарезаются кубиками. В помидорное пюре нужно добавить сахар, соль и масло, а также измельченный прессом чеснок. Кабачки заливаются этой смесью и тушатся около 30 минут. Аккуратно помешивая блюдо ложкой, нужно всыпать туда перец и протушить еще не более 20 минут, добавить уксус, подождать минут 5 и фасовать овощную массу по банкам.

Другие варианты салата

Точно неизвестно, какой рецепт этого замечательного домашнего салата из кабачка был придуман первым, классическим принято считать вариант с помидорами, хотя раньше их роль выполняла томатная паста.

Острый

Для поклонников острых заготовок подойдет салат, приготовленный из 1 кг молодых кабачков, такого же количества красных помидоров, 7 болгарских перцев и 5 луковиц, 10 чесночных зубцов. Также понадобятся растительное масло – 1,5 стакана, сахарный песок – исходя из пропорций масла, 100 мл уксуса, 2 перца чили, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. приправы карри.

Кабачки режутся квадратиками, а луковицы полукольцами. Перцы, очищенные от семян, соломкой. Томаты бланшируют, сделав крестообразные надрезы и поместив их на 2 минуты в кипящую, затем на 1 минуту в холодную воду. Снимается кожица, овощи нарезают кубиками, как и кабачки.

Варится маринад из уксуса, масла, сахара и специй, после закипания в него добавляются кабачки, готовка длится еще 10 минут. Всыпав остальные овощные ингредиенты, варку продолжают не более 10 минут. Добавив томатную мякоть, тушат еще столько же, кладут измельченный чеснок и протушивают пару минут.

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий кабачковый салат «Анкл Бенс»

Следует взять 2 кг кабачков, по 1 кг помидоров и лука, болгарский перец в количестве 700 г, а также 600 г моркови. Понадобятся лимонная кислота – 5 г, соль – 2 ст. л., сахар – 200 г, уксус – 70 мл, соус «Краснодарский» — 1 стакан, 600 мл воды и зелень.

Помидоры нужно бланшировать в течение минуты, их используют без кожуры. Перцы очищают и режут полосами – так же, как лук и кабачки. Помидоры режутся кусками любой формы, морковь натирается на крупной терке. Маринад готовится из «Краснодарского соуса», сахарного песка, соли и приправы (около 5 минут после кипения). Туда засыпают кабачки и тушат 10 минут, добавляют перец и лук, проваривают еще примерно 15 минут. Под конец в блюдо кладутся томаты и измельченные укроп или петрушка по вкусу. Осталось добавить уксус и кислоту, покипятить блюдо несколько минут, и салат готов к расфасовке по банкам.

С рисом

Кабачковый салат с рисом «Анкл Бенс»

Нужно купить либо взять со своего огорода 2 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 700 г помидор и 400 г риса. Также подготовьте 5 зубцов чеснока, 1 стакан растительного масла, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли, 50 мл уксуса (желательно 9%).

Помидоры измельчают, используя имеющийся в хозяйстве блендер, кабачки режут кубиками, а перцы и луковицы – мелкими кусками. Морковь натирают на терке, все овощи складывают в кастрюлю вместительного размера, добавив выдавленный чеснок. Получившееся томатное пюре необходимо посолить и насыпать сахар, влить масло, готовой заправкой заливают овощи и варят до 30 минут. Засыпают рис и готовят еще полчаса, после добавления уксуса тушат не более 10 минут.

Бюджетный «Дядя Бен»

Бюджетный кабачковый салат «Анкл Бенс»

Для кабачковой заготовки необходимо 2 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца и столько же зубцов чеснока, 12 луковиц, 1 стакан растительного масла (советуем рафинированное), 200 г томатной пасты, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. л. соли, 60 мл уксуса и 1 л воды.

Овощи очищаются от кожуры и режутся кусками любой формы. Пасту разводят в воде, туда же кладут сахар, соль и масло, и кипятят. Засыпают кабачки и проваривают около 10 минут, после добавления остальных овощей готовят еще 10 минут. Чеснок измельчают и соединяют с уксусом, кладут их в кастрюлю. Когда блюдо, снятое с огня, немного настоится, его можно раскладывать по банкам и закрывать крышками.

Секреты приготовления

К кабачкам хозяйки добавляют горький и сладкий перец, а также другие обязательные ингредиенты: репчатый лук, морковь и зелень. Все овощи нарезаются кусками одинакового размера на ваше усмотрение: брусками, квадратами и т. д. Заправка с отличным вкусом получается из томатной пасты либо помидоров в свежем виде с добавлением приправ, которые допустимы рецептурой. С ними также можно экспериментировать, используя чили, карри или сушеные травы. Но если салату можно придать острый либо нежный вкус, то уксуса лучше не использовать больше, чтобы блюдо не стало кислым.

Чтобы закатанный салат дольше хранился, овощи следует тщательно мыть, можно специально щеткой. Банки и крышки обязательно стерилизуют, проваривая в воде или на пару.

Помытые емкости с крышками также допустимо прокалить в духовке. Банки с любимым салатом необходимо перевернуть после закатки и поместить в одеяло. Под герметичной крышкой салат не забродит, сама она не вздуется, а вы сможете достать заготовку из погреба и наслаждаться ее вкусом даже через пару лет.

Комментарии

    Оставить комментарий