Де Барао розовый — неиссякаемый томат

Большинство садоводов уже в начале весны задумываются о том, какой сорт томатов выбрать. Некоторым приходятся по вкусу старые сорта, а некоторые хотят попробовать нечто новенькое и следуют отзывам знакомых. В этой статье будет приведено описание сорта томата Де Барао розовый и особенности его выращивания.

Характеристики сорта

Помидоры Де Барао – это индетерминантный сорт, другими словами томаты, у которых в процессе роста все время формируются новые кисти с плодами, что продлевает срок их плодородия. Томатам Де-Барао не страшна капризная природа со своими недолгими заморозками или засухами. Помидоры Де-Барао бывают многих видов, например, царский, розовый, красный, полосатый, гигант и черный. Но не зависимо от этого этот овощ прекрасно подходит для консервации целиком, а также для использования в еду сырым. Еще одним важным преимуществом этого сорта является теневыносливость. Именно поэтому их можно выращивать в таких местах, которые, казалось бы, не подходят для этого, например, под забором, под деревом. Важным фактором является наличие опоры в таких местах. Этот сорт еще пользуется спросом из-за того, что его плоды могут дозревать даже после снятия их с куста. Томаты Де Барао выделяются также своей устойчивостью к паразитам и болезням.

томат Де-Барао розовый

Наиболее популярным урожайным среднеспелым сортом является такая разновидность, как Де Барао розовый. Начало плодоношения начинается спустя 111-119 дней после полного всхода. Лучше будет, если его выращивание будет происходить под пленочным укрытием. В высоту этот сорт может достигать двух метров. Плоды овальные, гладкие и имеют замечательный вкус. Их масса колеблется в пределах 50-70 г. Зрелый плод имеет, как можно догадаться из названия, розовую окраску. Его урожайность составляет 5,4-6,8 кг/ м². Томаты этого сорта плохо воспринимают фитофтороз.

Особенности выращивания

Агротехника помидоров сорта Де Барао немного разнится от разведения других сортов. Для рассады семена томатов высеивают в начале весны. Как только на кустах появляется несколько листов, рассаду следует пикировать.

Обычно посадку рассады начинают проводить в первой половине мая. Именно тогда земля достаточно прогревается, а риск ночных заморозков уменьшается. Рассаду следует высаживать в открытый грунт. Высадку лучше проводить в пасмурный день. На крайний случай можно это сделать ближе к вечеру.

Де-Барао розовый кусты

Так как данный сорт очень высокий, то расстояние между кустами должно быть не меньше 90 см, а междурядья следует оставлять широкими, в пределах 120 см.

Укрепление рассады происходит в течение двух недель, только после этого она начинает скорый рост. Именно в эту пору томаты следует подкармливать специальными удобрениями, в которые добавлены суперфосфаты.

Помидоры сорта Де Барао розовый очень сильно ветвятся, поэтому они должны быть обязательно обрезаны, оставлять нужно только 2 наиболее мощных стебля.

Помидоры этого сорта являются одними из наиболее высокорослых. Поэтому их непременно следует подвязывать. Колья для подвязки томатов нужно вбивать во время посадки рассады. Более поздняя подвязка может повредить корни.

Корневая система у этих помидор хорошо развита, активно растет и требует обильного полива. Этот факт нужно предусмотреть заранее, поскольку на один куст используется несколько ведер воды.

Де-Барао розовый плоды

Иногда обработки требуют и нижние листья Де Барао розового. Это нужно для того, чтобы сделать лучше их проветриваемость. Также нужно срывать желтые или попорченные листья.

Использование

Отличительной особенностью томатов Де Барао является универсальность в использовании. Их можно употреблять сырыми в пищу, в салаты. Также они пригодны для консервации в целом виде. Достаточно много положительных отзывов о том, что они могут быть использованы в качестве ингредиентов для приготовления борща, итальянской пиццы, греческого салата или венгерского супа-гуляша.

Видео «Сорт томатов Де Барао розовый»

В ролике демонстрируется урожай помидоров сорта Де Барао розовый, выращенный в условиях теплицы. Даются советы по уходу за культурой.

Комментарии