Описание и правила выращивания томата Розовый гигант

Томаты обладают отменным вкусом и в свежем, и в переработанном виде, но заслужили признание людей они не только этим. Помидор несет пользу организму, защищает от многих болезней и используется для приготовления разных блюд. Томат Розовый гигант – один из востребованных сортов, который с радостью выращивают и новички, и опытные огородники.

Характеристики сорта

Томат сорта Розовый гигант

Томат Розовый гигант – сорт, который идеально подходит для выращивания в огородах частных домов и дач. Относительная неприхотливость, красивый розовый оттенок и сочная мякоть – основные характеристики, которыми славится представленный сорт. В среднем такие томаты вырастают крупными, и подходят и для употребления в свежем виде, и для закаток.

Видео «Что нужно знать о томате сорта Розовый гигант»

В этом видео специалист расскажет о популярном сорте томата Розовый гигант.

Общее описание

Томат Малиновый гигант хорошо прижился среди дачников. Выращивание помидоров возможно как в теплице, так и на открытом грунте. Разновидность культуры неспроста получила такое название, ведь созревшие плоды – действительно гиганты, которые радуют вкусом и сочностью.

Особенности внешнего вида

Характеристика сорта Розовый гигант включает в себя и особенности внешнего вида растения. Кусты имеют крупную листву, не загущены. 110 суток – средний период, которого хватает на созревание плодов. Томаты завязываются кистями, как правило, на одной может быть от 3-х до 6-х штук. На вид помидоры слегка приплюснуты и округлы, но, судя по отзывам, фермеров привлекает как раз эта особенность.

Размер плодов и урожайность

Практика показывает, что средние томаты Розового гиганта весят около 400 г. Бывают и исключения – иногда вес помидора достигает отметки в 1,2 кг. Из крупных соцветий вырастают настоящие «мячики», вес которых – 2,2 кг. Такое явление встречается нечасто, при этом форма огромного плода чаще всего неправильная.

Средние томаты Розового гиганта весят около 400 г

Преимущества и недостатки

Размеры – главная особенность, которая привлекает дачников и огородников. Несмотря на то, что многих новичков пугает потребность в постоянном уходе, в описании сорта все же больше плюсов, нежели минусов. К преимуществам относят:

  • возможность длительной транспортировки и хранения;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • неприхотливость;
  • универсальное назначение;
  • наличие полезных веществ в составе.

Плюсов много, но назвать урожайность сорта высокой никак нельзя. Перед тем как выращивать томат Розовый гигант, дачникам рекомендуется ознакомиться и с недостатками сорта. Это:

  • большие помидоры не подходят для консервирования;
  • вид считается высокорослым, а это значит, что кусты с тяжелыми плодами нужно подпирать;
  • невысокая устойчивость к паразитам;
  • нужно время на пасынкование.

Отзывы садоводов

Алина, 30 лет: «Занимаюсь огородом в частном доме уже несколько лет. Помидоры – моя слабость, поэтому часто пробую новые семена. По вкусовым качествам и внешнему виду Розовый гигант мне понравился, но вот плохо, что из-за тяжелых плодов часто ломаются ветки».

Руслан, 59 лет: «О Розовом гиганте наслышан. Всем советую, так как помидор очень вкусный и сочный. Томатный сок из него получается отличный! Начинающим огородникам сорт тоже подходит, только от себя хочу порекомендовать вовремя пасынковать».

Ваня, 45 лет: «Эти помидоры нравятся всей семье. Выращивать их нетрудно, как и остальные разновидности. Хороший полив и подпорки, конечно, обязательно нужны. Первый раз выращивал в теплице, но уже пару лет высаживаю на даче. Урожаем доволен».

Комментарии

  1. Оксана :

    Самый главный недостаток этого сорта — не подходит для консервации, во всем остальном он хорош.

  2. Карина :

    Посадила этот сорт в прошлом году, очень понравился! Все друзья удивлялись плодам-мутантам, некоторые были размером с два мужских кулака.

  3. Антонина :

    Размеры действительно впечатляют, одного томата достаточно, чтобы сделать себе салат!

Оставить комментарий