Какими особенностями и характеристиками обладает теплица Кремлевская

Каждому дачнику, у которого имеется собственный участок земли за пределами города, но нет возможности часто его посещать в зимнее время года, очень важно, чтобы теплица была достаточно прочной. Ведь ремонт старого или ежегодное приобретение нового укрытия для любимых растений – дело хлопотное. Конечно же, каждый решает сам, но гораздо приятнее, если парник будет прочным и качественным. Теплица Кремлевская Люкс, Богатырь, Сказка или иной вид укрытия из этой серии будет прекрасным вариантом, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Описание парника

В зависимости от того, какую именно модель тепличного укрытия вы предпочтете, профиль ее будет сечением от 20 на 20 мм и более, толщина стенок от 1,2 мм. Для производства теплиц используют исключительно высококачественный металл, прошедший сертификацию. Дуги, которые используются в качестве крыши теплицы, выполняют из двойных, идущих параллельно, труб, так называемых арок. Чтобы трубы были максимально прочными, между собой они соединены перемычками. Дуги соединяют прогонами-стяжками из металла.

Внешний вид теплицы Кремлевская

 К тому же, существует новинка, используемая в системе крепления, которую называют «краб». Все элементы (из металла), окрашивают при помощи специального порошкового метода, а также краски с антикоррозийными и морозоустойчивыми свойствами.

Отечественные производители поставляют теплицы кремлевской серии в такой комплектации, что у вас не должно возникнуть трудностей даже при самостоятельной установке. Конструкция разобрана на детали, с продуманной компактной системой для сборки. Специальные ножки в виде штырей позволяют устанавливать теплицу прямо на грунт. Прилагается детальная инструкция по сборке, а также дополнительные изделия (в зависимости от выбранной модели теплицы).

 

Схематичное изображение теплицы Кремлевская

Особенности парникового устройства:

  • Даже в случае сильных морозов и ветров, он прослужит не меньше двадцати лет.
  • Чтобы собрать конструкцию, необходимо иметь самые обычные, стандартные инструменты и всего лишь один день. Собирать ее несложно.
  • Конструкция универсальная и удобна на практике, поскольку габариты стандартной модели 2,1 м высотой, 3 м шириной, а длину вы уже подбираете самостоятельно, в зависимости от того, какой ширины у вас карбонат.
  • Прекрасный и наиболее оптимальный способ для проветривания – наличие двух дверей и двух форточек. Это увеличивает способность пропускать свет и сберегать тепло.
  • Легкость транспортировки, поскольку вы покупаете конструкцию в разобранном виде, перевезти ее можно будет куда угодно, причем даже на легковом автомобиле, имея наверху багажник.

В чем преимущества

Прочный каркас теплицы Кремлевская

Чтобы содержать кремлевскую теплицу нет необходимости в зимний период ее обслуживать и убирать снег. Сделана она из поликарбоната, за счет чего очень прочная и долговечная. Это незаменимый атрибут для каждого дачника.

Благодаря продуманным современным конструкциям, почва равномерно прогревается и надежно защищает зелень, овощи и другие культуры от разной непогоды.

Покрытие теплицы из поликарбоната очень прочное, прекрасно переносящее температурные перепады, защищая от снежной нагрузки, шквалистых ветров и чрезмерной инсоляции. Притом, что толщина столь качественного покрытия составляет всего 4 мм, а удельный вес его 0,6 кг/кв. м.

Благодаря достаточно прочной и нелегкой конструкции, нет необходимости возводить мощный фундамент. Это, кстати, очень хорошая экономия с финансовой точки зрения. Если брус хорошо предварительно обработать антисептическими средствами, каркас теплицы можно установить прямо на него.

Сборка и монтаж теплицы Кремлевская

Ко всему, в поликарбонате присутствует УФ-фильтр. Внешний вид у конструкции очень эстетичный. Да и цена вполне приемлема. В целом, абсолютно соблюдено соотношение цена – качество.

Также в стандартной комплектации теплицы уже входят форточки – 2 шт. и двери – 2 шт. Если у вас будет желание, можно сделать их автоматизированными. Это очень полезно, особенно, если вы не находитесь постоянно на собственном дачном участке.

Моделей кремлевских парников вы можете найти достаточно много, в том числе и в плане ценовой категории – на разный уровень достатка. Например, каркасы с прямыми стенками – более бюджетный вариант, а арочная конструкция (например, Богатырь и Сказка) – более высокого ценового диапазона.

Основная и наиболее популярная тепличная конструкция для дач – это Кремлевская Люкс.

Отличия от других теплиц

Особенности устройства кремлевского парника

Кремлевские – лидеры среди тепличной продукции для дач, пользующиеся большой популярностью.

Если кремлевские тепличные сооружения сравнивать с теплицами других конструкций, можно отметить ряд преимуществ. Производством теплиц занимается завод «Новые формы», гарантирующий высокое качество конструкций. Они внушительные, прочные, устойчивые, даже при сильных ветрах и морозах. Какая бы конструкция ни была, будь то Богатырь, Сказка или любая другая, она способна выдержать нагрузку до пятисот кг на кв. м.

А самое главное, что Кремлевские сооружения предлагаются производителем в широком ассортименте: теплица Кремлевская Цинк, Сказка, Богатырь, Люкс, Монолит и др. Каждый может выбрать на свой вкус.

Варианты исполнения

Независимо от того, выбрали ли Вы теплицу Богатырь, Сказка или другую, каждую модель можно собрать самостоятельно.

Вид кремлевской теплицы изнутри

Люкс

Арочная конструкция, на основе которой сделаны также модели Цинк и Премиум. Установить ее можно на брус или на ленточный фундамент. Если площади окажется мало, всегда можно докупить двухметровые модули и увеличить длину и площадь теплицы.

Цинк

По сравнению с предыдущим вариантом, каркас теплицы Цинк произведен из профильной оцинкованной трубы, причем ни размер, ни комплектация не изменены. Такой каркас дольше прослужит, к тому же оцинкованный каркас менее подвержен воздействию влаги и химическим веществам, которыми весной и осенью обрабатываются культуры и почва.

Богатырь

Благодаря повышенному уровню прочности эта арочная конструкция получила название Богатырь. Используется данная конструкция на любых участках, но, как правило, на более просторных землях.

Особенность теплицы Богатырь в том, что ее можно оборудовать теплом и применять в качестве теплого укрытия в холодную пору.

Сказка

Теплица Сказка – вполне экономичный вариант. В ней прямые стены и арочная крыша, да и габариты у нее несколько меньше. Благодаря этому Сказку можно установить даже на небольшом участке. Однако данная модель больше не выпускается.

Видео «Сборка и монтаж кремлевской теплицы»

Посмотрите это видео, чтобы убедиться в простоте сборки и монтажа любой модели парника из кремлевской серии

Комментарии

  • Гость: Честно говоря, не хочется рекламировать, но хочу поделиться. Я планировал уже делать собственную теплицу и подготовил все, как ознакомился с ассортиментом Кремлевских теплиц и мой выбор пал на Люкс. Я просто счастлив, что выбрал ее в свое время. Вот уже шестой год я наслаждаюсь пользованием своей теплицы.
  • Гость: В позапрошлом году мы с мужем решились таки на покупку теплицы Сказка на собственный дачный участок. Зима прошла и не одна, снег сходит замечательно с нее, и вот мы уже ставим вторую такую же, на второй даче!
  • Гость: Кремлевскую теплицу поставил себе в прошлом году. Собирал сам – без проблем, правда пришлось два дня потратить, а был бы помощник, получилось бы все гораздо быстрее. Думал придется чистить постоянно от снега, но мне пришлось это сделать всего два раза, и то по привычке. Так что приобретением я остался доволен!