Сверхпрочная теплица Капелька: особенности и монтаж

Парники из поликарбоната – лучшее приобретение для владельцев приусадебных участков. Одним из таких видов является теплица Капелька, которая оснащена этим современным укрывным материалом, поэтому ее по достоинству оценят огородники, заинтересованные в высокой урожайности. Тем не менее, покупая готовую теплицу, необходимо помнить и о качестве сборки. И зачастую конструкция, собранная своими руками, ничем не уступает внешним видом и длительностью эксплуатации работе мастеров и специалистов.

Особенности теплицы

На сегодняшний день множество производителей предлагает различные модели парников из поликарбоната. Но к выбору теплицы все же необходимо подходить серьезно и с особой внимательностью. Даже при незначительных нарушениях конструкции и особенностей форм моделей, возможны сильные изменения в теплоизоляционных свойствах, к сожалению, не в лучшую сторону.

Капелька является качественным парником, который соответствует всем требованиям и производится с эко-материалов. Это усиленный парник, прекрасно выдерживающий различные погодные условия. Форма теплицы разрабатывалась непосредственно специалистами с учетом особенностей зимнего времени года.

Внешний вид теплицы Капелька

Это уникальное, прочное и долговечное изделие из поликарбоната, отличающееся такими особенностями:

  • Своеобразная форма конструкции, которая напоминает каплю. Именно из-за специфического строения, парник получил свое название – Капля. Благодаря этому конструктивному решению, снежная масса не накапливается на крыше постройки, что значительно снижает риски поломок. Помимо этого, форма усиленной теплицы повышает уровень устойчивости и прочности конструкции, благодаря чему сооружение выдерживает даже сильные порывы ветра.
  • Усиленный каркас, для которого производитель использует стальные профиля, в связи с чем конструкция выдерживает сильные нагрузки. Кроме того, мощность обеспечивается особым креплением всех дуг – специально усиленными поперечными элементами.
  • Уникальное покрытие всех основных деталей антикоррозийным раствором, гарантирующим снижение образования ржавчины, что значительно продлевает срок эксплуатации парника.
  • Укрывной материал – поликарбонат, отличающийся высокой прочностью. Даже при сильном механическом воздействии на теплицу, данное покрытие не образовывает осколков. Также нельзя не отметить, что материал защищен от воздействий ультрафиолетовых лучей – это значительно повышает срок службы. Ведь всем известно, что под воздействием солнца поликарбонат начинает желтеть спустя несколько месяцев, поэтому плохо пропускает свет. В данном случае подобной неприятности не произойдет.
  • Уникальная схема каркаса – прямоугольное сечение 20 х 20 или 20 х 40 мм с толщиной стенок в 2 мм позволяет конструкции выдерживать сильные нагрузки. Расстояние между дугами составляет 65 см, в связи с чем строение очень устойчиво.

Уникальная схема каркаса делает теплицу прочной и устойчивой

Кроме того, у теплицы Капельки есть важная особенность – изменение длиннового размера конструкции, который можно регулировать своими руками.

Каждый огородник может выбрать подходящий размер теплицы – от 4 до 12 м. В высоту конструкция остается неизменной – 2 м 40 см, а в ширину – 3 м.

Плюсы и минусы

Любой парник, независимо от того, из какого материала он создан, имеет свои достоинства и недостатки. Производителями конструкции Капелька было учтено множество пожеланий садоводов, в связи с чем удалось разработать теплицу с подходящим микроклиматом для выращивания растений. Многие огородники, испытавшие данную модель, подтвердили, что количество плюсов значительно превышает возможные минусы, а некоторые люди даже не смогли назвать хотя бы один недочет производителя.

Конструкция теплицы выдержит снег и ветер

К достоинствам можно отнести:

  • каркас с полимерным покрытием, отличающийся долговечностью и прочностью;
  • уникальная форма теплицы, не нуждающаяся в постоянном удалении снега в зимнее время года;
  • возможность регулировки длины, двухметровые вставки позволяют удлинять постройку до необходимого размера, в зависимости от потребностей;
  • разграничение внутреннего пространства с помощью специальных перегородок;
  • снабжение торцевых частей форточками и дверцами, что позволяет усовершенствовать и облегчить уход за растениями, а также дает возможность контроля температурного режима;
  • сверхпрочность;
  • простота сборки своими руками;
  • наличие необходимой комплектации, в которую входит основание, фундаментальные колышки, позволяющие производить установку непосредственно на грунте.

Некоторыми огородниками, которые пользовались данной моделью усиленного парника, был озвучен один единственный недостаток, не являющийся критичным, по их словам. Это маленькая высота стен конструкции. Тем не менее, за счет особенной формы без резких углов растения все же тянутся кверху, что позволяет минимизировать этот недостаток.

У теплицы 2 входа и 2 форточки проветривания с торцевых сторон

Установка

Монтаж конструкции довольно прост. В комплекте к любому изделию прилагается чертеж с инструкцией по сборке сооружения. Придерживаясь всех правил и опираясь на чертежи можно быстро собрать теплицу своими руками, без помощи специалистов.

Первое, с чего необходимо начать, установить фундаментальное основание. Требуется произвести разметку, по которой снимается верхняя часть грунта. После проделанных действий, утрамбовывается грунт. Основным этапом является укладка слоя геотекстиля и выполнение песчано-гравийной подушки.

Если есть необходимость в легком деревянном основании, то бруски размером 10 х 10 см устанавливаются в виде рамы. Если вы желаете сделать более надежный фундамент, то можете воспользоваться старым и проверенным методом – заливкой бетона с использованием опалубки. После того как вы справились с основанием для теплицы, необходимо переходить к непосредственной сборке.

Заливка фундамента из бетона для теплицы

Монтаж каркаса своими руками требует определенной последовательности, как и говорится в прилагаемой инструкции. Для удобства производителем был создан чертеж с алгоритмом действий. При помощи саморезов между собой крепятся все дуги и детали торцов, которые оснащены дверями. Именно на данном этапе рекомендуется выполнять последовательные действия без какой-либо спешки. Ведь данный модуль необходимо как можно ровнее прикрепить к фундаменту.

После установки торцов, можете приступать к монтажу модулей с форточками. Изначально они крепятся к фундаменту, после чего производится крепление между стенками в верхней частью конструкции. Таким образом, фиксация происходит не только между модулями, но и у фундамента.

При установке теплицы своими руками не забывайте, что сгибать поликарбонат можно только поперек ребер жесткости. Иначе можно привести материал в непригодность.

Установка теплицы Капелька на дачном участке

Уход

Парник под названием Капелька не требует особого ухода. Поликарбонат является современным и прочным материалом. Поэтому процесс затенения может производиться не с помощью натяжения ткани над теплицей, а опрыскиванием теплицы обычным мелом.

В осеннее время года необходимо удаление из теплицы растительных остатков и обработка почвы. Рекомендуется проводить дезинфекцию конструкции и консервацию ее на зимний период, если вами не планируется использование парника в это время года.

Видео «Сборка, монтаж, установка теплицы Капелька»

Получите самую полную видеоинструкцию по сборке каркаса теплицы Капелька, монтажу поликарбоната и установке всей конструкции.

 

Комментарии

  • Гость: Недавно приобрел себе теплицу "Капельку". Собирал конструкцию своими руками и это довольно просто, вызов мастера явно будет лишним. Покупал теплицу летом и решил ее испытать именно зимой. Действительно, снег скатывается с крыши, а сама теплица легко выдерживает сильные ветра.
  • Гость: Спасибо за такую подробную статью. Прочитала, решила, что мне необходима данная теплица. понравилась очень форма, судя по всему, не громоздкая и очень органично смотрится.
  • Гость: Мне понравилась эта теплица за счет уникальной формы. Оценила то, что нет прямых и резких углов. Это добавляет оригинальности внешнему виду, к тому же растения возле стенок аккуратно тянутся вверх. Я абсолютно довольна приобретением.