Теплица «Мария делюкс» — описание и инструкция по сборке

Парник, отличающийся прочностью, Мария Делюкс разрабатывался специально для территорий с сильными морозами. Стойкий каркас из профильных труб и качественный материал покрытия позволяет выдерживать большие нагрузки ветра и снегопадов. В чем особенности данной модели парников и как правильно собрать парник для хорошего урожая и высокой прочности?

Особенности конструкции

Основным предназначением теплицы Мария Делюкс является выращивание овощей не только на больших огородных участках, но и в маленьких садах и небольших дача. Конструкция специально продумана, чтобы обеспечить каждому огороднику простую сборку. Однако, независимо от простоты конструкции и форм теплицы, благодаря уникальному укрывному материалу вы можете быть уверенны, что ваши растения не замерзнут даже при сильных морозах, ведь теплица обладает отличными показателями теплосбережения.

Установленная конструкция Мария Делюкс

Основная конструкция состоит из каркаса и укрывного материала. Материей для покрытия парника служит сотовый поликарбонат. Данное покрытие является одним из наиболее беспроигрышных вариантов для парников на зиму. Каркас состоит из металлических профилей, которые скрепляются хомутами.

Благодаря выбранному материалу и форме, профильная труба с полимерным покрытием для защиты, металлический каркас обладает уникальной стойкостью. Поэтому теплицу можно использовать при сильном ветре и снегопаде. Поликарбонат также способен выдерживать сильные нагрузки, в том числе ливни и сильные снега. Однако, стоит учесть, что при граде, к примеру, на покрытии могут остаться следы от льдинок, но это не повлияет на устойчивость материала. Следы будут лишь поверхностными, что еще раз подтверждает уникальное качество и выдержку поликарбоната.

Диаметр профильных труб составляет 20 мм. Несмотря на такой маленький размер, парник Мария Делюкс способен выдерживать порывы ветра до 22 м/с, а также снег слоем в 40 кг на один квадратный метр. Высота теплицы составляет 2,1 метра, а ширина – 3,0 м. Длина теплицы 4,6 и или же есть второй вариант – 8 м.

Видео «Практическая сборка теплицы»

В данном видео показано, как самому собрать теплицу.

Преимущества

К основному достоинству теплицы Мария Делюкс можно отнести очень удобную форму с прямыми боками и арочной крышей, благодаря чему снег зимой на парнике залеживаться не будет. Также особенная форма дает возможность высаживания растений у стенок теплицы, что позволяет экономить площадь. За счет выбранного производителем материала, сооружение под сильным давлением снега может прогибаться. Однако, как показывает практика, из-за формы крыши такое происходит очень редко.

Отличительной чертой от других всевозможных парников, а также огромным достоинством теплицы является способ крепления. Закрепляется теплица при помощи специальных пластин и болтов. Это добавляет устойчивости конструкции. Большинство дачников и огородников выбирают парники Мария Делюкс из-за возможности удобного проветривания и полива в парнике. Это все благодаря форточкам, находящимся на двух сторонах и дверям.

А за счет такого преимущества, как заводское покрытие каркаса морозостойким полимером, значительно снижается возможность появления коррозии на металлическом каркасе. Это позволяет применять теплицу не только весной, осенью, но и в сильные морозы. Так как высокий уровень влаги, сильный ветер и мороз такой теплице совсем не страшны.

Технология сборки

Чтобы обеспечить усиленную защиту растений зимой, необходимо правильно собрать теплицу, ведь малейшая оплошность может привести к плохой морозостойкости или же к плохой устойчивости каркаса. Весь каркас теплицы полностью разбирается. В его комплект входят дугообразные и прямолинейные элементы, которые крепятся с помощью прочных болтов. Кстати, благодаря такому формату каркаса, теплица легко может помещаться в багажнике легкового автомобиля, конечно, в разобранном виде. К тому же она довольно легкая, как для теплицы такого размера.

Монтаж теплицы на своем участке

Конечно, можно вызвать специалистов и они смогут собрать конструкцию уже за несколько часов, но так как Мария Делюкс проста в сборке вы можете легко сделать это своими руками. Для этого вам понадобятся специальные инструменты:

  • киянка;
  • гаечные ключи размерами на 8 и на 10;
  • канцелярский ножик;
  • отвертка;
  • рулетка;
  • пассатижи;
  • шуруповерт.

Основным критерием при сборке парника является качество выполненных соединений. От этого зависит герметичность теплицы. Многие огородники советуют запастись лишним куском поликарбоната. Он может понадобиться в том случае, если вы неправильно раскроите данный в наборе укрывной материал и вам его не хватит.

Конструкция теплицы Мария Делюкс

Второй совет – качественные инструменты для сборки. Используя тупые сверла, можно легко повредить поликарбонат. Также огородники рекомендую подкрепить теплицы по бокам, чтобы добавить устойчивости во время сильных ветров и морозов. Для этого со всех сторон подставляются дополнительные подкосы, что позволит удержать теплицу даже в самую сильную бурю.

Придерживаясь всех правил и рекомендаций, парник Мария Делюкс способен прослужить много лет, а также пережить сильные бури и нагрузки. А при правильной установке, вы будете наслаждаться свежей зеленью и овощами каждый день. Тем более, что собрать конструкцию Мария Делюкс сможет каждый, даже тот, кто редко держит инструменты в своих руках, и это не займет много ценного времени.

Видео «Сборка и описание теплицы»

В видео подробно показан метод сборки теплицы своими руками.

 

Комментарии

  • Гость: Честно говоря, как по мне, то лучше вызвать специальных мастеров, которые сами соберут эту теплицу. Тогда, думаю, что можно убыть уверенным на все 100% в ее качестве.
  • Гость: Виктория, возможно вы и правы. Но, такая конструкция собирает действительно очень просто, как конструктор. И каждый мужчина сможет ее соорудить за день. Девушка, конечно, не закрутит болты должным образом.
  • Гость: Мне очень понравилось описание в статье. Давно хотим построить теплицу самостоятельно, но видимо проще купить готовую и просто ее собрать самим. Спасибо, теперь пересмотрим свои возможности и варианты по поводу установки теплицы в огороде.