В чем особенности теплицы Стрелка

В наше время существует великое множество строений, которые помогают выращивать растения в безопасности круглый год. Ничего удивительного — всем хочется получить здоровые растения, а также богатый урожай в конце сезона. В этой статье мы рассмотрим со всех сторон парник, который еще и теплица, Дачная Стрелка от компании «Воля».

Особенности

В первую очередь внимание привлекает необычная форма крыши — нечто среднее между двускатной и арочной. На самом деле, по форме постройки, это арочная крыша, которая помимо простоты сборки отличается еще и повышенной прочностью. Это, в свою очередь, делает парник «Дачная Стрелка» от компании «Воля» идеальным местом обитания растений в зимнюю пору.

Дачная парниковая конструкция "Стрелка"

Теплица обладает крепким каркасом — оцинкованный профиль диаметром 6х2 см, дополнительно укрепленный усилителями. В высоту и ширину теплица «Дачная Стрелка» составляет 2,5 м, длина варьируется, но кратна 2. Такое эргономичное распределение высоты-ширины в продукте компании «Воля» позволяет разместить две грядки внутри. Более того, стрелочная крыша позволяет легко подвязывать растения к потолочным балкам на разной высоте.

Покрытие из сотового поликарбоната обеспечивает с одной стороны хорошую проводимость света и тепла, а с другой — надежную защиту от трещин, слома и коррозии.

Видео «Небольшой обзор теплицы Дачная Стрелка»

Автор в краткой форме рассказывает о конструкции недавно установленной теплицы.

Плюсы

Теплица компании «Воля» под названием «Дачная Стрелка» хорошо проявляет себя как круглогодичное строение, пригодное для выращивания практически любых растений. Стрелочная форма крыши, которая отражена в названии, выдерживает около 700 кг нагрузки, что позволяет пережить большинство снегопадов. При этом именно такая форма крыши лучше позволяет счищать снег, нежели обычная арочная или двускатная.

Теплица "Дачная стрелка" от "Воля"

Для установки модели «Дачная Стрелка» не понадобится строить дополнительный фундамент. Теплица от «Воля» проявляет отличную устойчивость при обычном вкапывании ножек в землю. Это, как вы понимаете, снижает как время установки, так и затрачиваемые ресурсы.

В каждой силовой детали каркаса теплицы имеется четыре ребра жесткости, что позволяет ей выдерживать большие нагрузки. Несмотря на то, что теплица «Дачная Стрелка» выглядит легкой и воздушной, она и правда справляется с большими нагрузками без деформации и поломок.

Для покрытия используется поликарбонат Sellex. Его преимущество перед другими материалами для покрытия заключается в стабилизации света, предназначенном для защиты огородных культур от палящего солнца и вызываемых им ожогов. Также Sellex отличается большей гибкостью, нежели иные виды поликарбоната, хорошо поддается сверлению и транспортировке.

Выращиваем помидоры в теплице "Дачная стрелка"

Таким образом, теплица компании «Воля» обладает весомыми преимуществами перед другими моделями, хорошо проявляя себя не только в эксплуатации, но и с точки зрения дизайна.

Сборка и установка

«Дачная Стрелка» от компании «Воля» не требует специальной техники для сбора. Вам понадобятся два человека (включая вас), чтобы собрать всю конструкцию. В комплект, поставляемый в магазины входят все необходимые крепления, инструкция. Более того в «Воля» позаботились о том, чтобы вы не запутались в деталях, поэтому каждая из составляющих теплицы «Дачная Стрелка» специальным образом промаркирована.

Первым делом определитесь, где именно вы хотите видеть теплицу. Расчистите участок, нанесите базовую разметку колышками. Распакуйте все детали, а затем вкопайте Т-образные ножки в землю. Если вы все же хотите дополнительно укрепить ее, то используйте брусья с сечением 10х10 см. Только не забудьте обработать их фунгицидами и препаратами от насекомых.

Сборка и установка "Стрелки"

Закрепляйте все дуги и перемычки при помощи винтов и гаек, которые поставляются в комплекте. Закончив со сбором каркаса, можно приступать к закреплению листов поликарбоната.

Каждый лист поликарбоната 2,1 х 6 м, с толщиной 0,4 см, поэтому вам понадобится помощник, чтобы удерживать его. Этот вид покрытия закрепляют бандажной проволокой. Очень важно плотно прижимать лист к каркасу при закреплении по всей длине дуги. Иначе у вас получатся щели и зазоры, которые нивелируют половину полезных свойств теплицы.

Несколько полезных советов, которые помогут вам дополнительно укрепить конструкцию.

  1. Усильте фронтоны, чтобы максимально нивелировать вред от ураганного ветра.
  2. В тех местах, где листы поликарбоната стыкуются (по инструкции они идут внахлест) лучше использовать не проволоку, а стальные полоски. Таким образом вы сведете к минимуму любую возможность материала деформироваться, при этом укрепляя конструкцию.
  3. Если вы рассчитываете выращивать растения в теплице зимой, то оставьте место под дымоход и пожарный фартук для него. Использовать можно оцинкованный металл.
  4. Для эксплуатации зимой лучше приобрести набор, в котором лист поликарбоната толщиной не 0,4 мм, а 0,6 мм — это значительно снизит расходы на электроэнергию.

Видеоинструкция по сборке теплицы «Стрелка»

Подробное видеоруководство по сборке парниковой конструкции «Стрелка».

 

Комментарии

  • Гость: Как-то подозрительно, если честно - поисковик выдает только положительные отзывы на эту теплицу)) Купить себе что ли и опробовать настолько ли хороша?
  • Гость: А давайте! Потом расскажете нам как оно. Так сказать, повысите уровень доверия к отзыву беспристрастностью)) Хотя я не сомневаюсь, что она и правда хороша в использовании.