Характеристика и сборка теплицы Уралочка

Если вы хотите поставить у себя на даче действительно надежную, качественную теплицу, способную выдержать любую непогоду и надежно сохранить урожай, то усиленная теплица «Уралочка» станет для вас идеальным вариантом. Теплицы конструкции «Уралочка» предполагают несколько базовых размеров, потому вы можете выбрать такую модель, которая идеально подойдет для территории вашего дачного участка, позволяя организовать его так, как вашей душе угодно: тут вот — грядки, тут сад, тут клумба, и на все хватает места.

Главные особенности

Каркас для теплицы изготавливается из металлического нержавеющего профиля. А покрытие «Уралочки» состоит из прозрачного поликарбоната. Он хорошо пропускает солнечный свет и надежно удерживает необходимое для растений тепло. Фундамент для теплиц такого типа не требуется. Устойчивая конструкция устанавливается прямо на землю и закрепляется кольями. Вот так быстро, просто, без лишних усилий можно установить надежную, устойчивую и недорогую теплицу на своем участке.

Не стоит упускать из виду возможность модифицировать каркас теплицы по Митлайдеру, добавив форточки для оптимизации проветривания. Таким образом, к общей прочности добавляется отличная вентиляция.

Внешний вид теплицы «Уралочка»

Почему именно «Уралочка»

В число достоинств теплицы «Уралочка» входят множество параметров, которые выгодно отличают ее от других моделей: усиленная система каркаса, возможность модифицировать строение по Митлайдеру, дополнительная герметичность конструкции. Каркасом теплице служат металлические трубы с антикоррозийным покрытием, что, во-первых, создает надежную базу, а во-вторых, не дает погодным условиям деформировать каркас. Дополнительный фундамент постройке не нужен, достаточно крепко вкопать основания каркаса в землю.

Закрепляются все дуговые трубы винтами и саморезами, что позволяет не только облегчить процесс сборки, но и свободно модифицировать конструкцию, например, добавляя элементы по Митлайдеру. И, наконец, герметичность конструкции достигается специальным закреплением листов поликарбоната, что позволяет уменьшить отток тепла.

Несмотря на указанную прочность конструкции при нагрузке (например, снегом), все же не стоит верить в абсолютную нерушимость теплицы. Да, конструкция выдерживает до 20 килограмм веса на 1 квадратный метр, но слежавшийся снег намного тяжелее.

Обустройство вентиляции в теплице по Митлайдеру

Возможность модификации «Уралочки» по Митлайдеру также можно отнести к несомненным плюсам. Дело в том, что вам не придется дополнительно придумывать, как бы оптимизировать вентиляцию, чтобы растения всегда получали свежий воздух, но при этом не замерзали. Форточки по Митлайдеру сделают все за вас.

Сама по себе теплица (без модификации по Митлайдеру) оснащена двумя форточками и двумя дверцами, что облегчает доступ к любой ее части.

Преимущества поликарбонатной конструкции

Покрытие из поликарбоната пользуется большой популярностью, и не удивительно. Материал обладает высокой прочностью как для общих нагрузок, так и для перепадов температуры воздуха. Пропускная способность несколько ниже, чем у стекла, однако, это компенсируется хорошим рассеиванием света и защитой растений от вредного излучения.

Усиленная конструкция теплицы «Уралочка»

В сравнении со стеклом или пленкой поликарбонат лучше удерживает тепло внутри, показывает лучшие показатели в прочности. Несмотря на то что лист поликарбоната зачастую 0,4—0,6 см толщиной, он хорошо выдерживает пограничные нагрузки, сильный ветер и град. При этом под воздействием погодных условий не происходит деформация листа или же образование трещин.

Таким образом, конструкции из поликарбоната лидируют по нескольким направлениям, показывая высокие показатели эргономичности и экономичности в использовании.

Монтаж

После покупки у вас на руках будет несколько пакетов: с дугами, крепежными элементами и поликарбонатом. Каркас состоит из металлических труб с сечением 2 х 2 см, и с антикоррозийным покрытием, основание которых 4 х 2 см.

Усиленная конструкция хорошо переносит большинство естественных нагрузок.

Сборка и установка «Уралочки» на участке

Перед сборкой и установкой конструкции разровняйте землю, а затем наметьте колышками, где должна стоять теплица. После облицуйте торцы конструкции поликарбонатом, разрезав листы обычным строительным ножом по размеру 2 х 2,1 м. Одну из облицованных сторон положите на землю, так чтобы дверь и окошко открывалось вверх. Выровняйте поликарбонат по отношению к основанию и дверце. Допустимый наступ — 0,7 см. Закрепите лист поликарбоната саморезами, ориентируясь на отверстия в дверце, окошке и каркасе торцевой стенки. Повторите эти действия со всеми стенами теплицы. Следующий шаг — вырезание форточки и дверцы. По наметке строительным ножом аккуратно вырежьте рабочие отверстия. Готовые стены обработайте герметиком по стыкам, чтобы достичь полной изоляции.

Приступайте к установке каркаса. Вкопайте и закрепите дуги так, чтобы они склонялись внутрь каркаса. При помощи винтов соедините их между собой. Закрепите торцевые стенки.

В случае с форточками по Митлайдеру следуйте инструкции, чтобы закрепить все детали правильно.

Видео «Сборка теплицы «Уралочка»

Это видео о процессе и особенностях сборки теплицы «Уралочка» своими силами.

 

Комментарии

  • Гость: Спасибо за новый вид теплицы! Вы просто лучик света в тьме незнания)
  • Гость: Не вижу смысла добавлять форточки и коньки по Митлайдеру в теплицу с арочной крышей. Оно же как мертвому припарки.