Обзор лучших сортов томатов для теплиц из поликарбоната

Многие дачники выращивают томаты в теплицах из поликарбоната. Чтобы получить высокий урожай, узнайте, какие сорта помидоров для теплицы из поликарбоната наиболее подходящие. В данной статье описаны лучшие такие сорта помидоров.

Ранние

Ранние томаты пользуются особой популярностью среди опытных садоводов. В отличие от стандартных парников, опытные дачники предпочитают поликарбонатные теплицы. Они обладают лучшей теплопроводностью, характеризуются стойкостью к воздействию ультрафиолета, выдерживают сильные перепады температуры окружающей среды.

Ранние томаты в теплице

Одним из самых распространенных помидоровых сортов раннего периода созревания для таких парников является разновидность под названием Инфинити. Она отличается от других видов раннеспелых помидоров привлекательным и аппетитным внешним видом. Кроме того, плоды обладают отменными вкусовыми качествами. Данная разновидность предназначена только для произрастания в парнике. Даже при слабом освещении и минимальном уходе сможете получить отличный урожай.

Если выбираете томаты для теплицы из поликарбоната, лучшие сорта раннего срока созревания (помимо Инфинити) следующие:

  • Пинк Гел;
  • Индио.

Первый популярен в основном за счет хорошей урожайности. Это томаты розового цвета, которые после созревания имеют очень мясистую структуру. Плоды Индио отличаются более вытянутой формой и плотной структурой. Индио наиболее устойчив к перепадам температуры.

Видео «Как вырастить томаты в теплице»

В этом видео эксперты расскажут об эффективном выращивании помидоров в теплице.

Гибриды

Гибриды Евпатор, Митридат, а также Благовест – лучшие томаты для теплицы из поликарбоната. Однако при выборе конкретной разновидности стоит учитывать тот факт, что на качество и количество урожая оказывает существенное влияние обилие дневного света. Эти три вида светолюбивые. Выращивать их можно круглогодично. Для этого важно правильно оборудовать парник, иначе здоровые плоды собрать не удастся.

Если выберете Евпатор, старайтесь обеспечивать растению как можно больше солнечного света. Митридат характеризуется генеративным типом развития. Благовест считается одним из самых урожайных. С 1 кв. м при правильном уходе за растениями сможете собрать порядка 15 кг томатов.

Многие опытные дачники знают, что самым лучшим гибридным сортом является именно Благовест. Кусты вырастают высокими (порядка 1,5 м). Формировать такие растения нужно в один стебель. Плоды средние по размеру, округлые. В среднем вес одного помидора составляет 100 г.

Наиболее урожайные

Самые урожайные сорта томатов для теплицы из поликарбоната:

  • Буденовка;
  • Микадо;
  • Манимейкер.

Все они теплолюбивые, нуждаются в хорошем и длительном освещении. Данные разновидности устойчивы к засухе, но для получения максимального количества плодов необходим регулярный, не слишком обильный полив.

Важно учесть, что эти растительные культуры нельзя сажать слишком близко один к одному. Также не рекомендуется высаживать в теплице рассаду на дальнем расстоянии друг от друга, иначе получить хороший урожай не удастся. При высаживании любого из вышеперечисленных сортов на близком расстоянии, кусты не смогут разрастись. А если высадить на большом расстоянии друг от друга, они, наоборот, сильно разрастутся, что негативно скажется на урожайности. Сорту Манимейкер и Микадо розовому нужно обеспечить прочную опору, иначе вес плодов попросту сломает куст.

Сорт помидоров Буденовка

Устойчивые

Если рассматривать помидоры для теплицы из поликарбоната, лучшие сорта в плане устойчивости к заболеваниям такие:

  • Таня;
  • Розмарин;
  • Гилгал.

Плоды этих сортов крупные. Таня отличается хорошей стойкостью к различным заболеваниям. Помидоры этого сорта сочные, вкусные. Они не имеют кислинки, очень сладкие.

Розмарин – сорт, который характеризуется не только устойчивостью к болезням, но и высокой чувствительностью. Главное при сборе урожая аккуратно срывать плоды, чтобы не повредить их.

Гилгал стоит выращивать в том случае, если томаты нужны для консервации. Они идеально подходят также для приготовления салатов. Плоды у этого сорта томатов довольно большие.

Крупные

Лучшие сорта крупных помидоров дают поздний урожай. Их лучше всего употреблять свежими. Они имеют красивый товарный вид и сладкий вкус. Поэтому такие томаты часто выращивают для приготовления блюд из свежих овощей. Но также можно их использовать для приготовления различных блюд. Самыми лучшими считаются:

  • Алые паруса;
  • Великий воин;
  • Клюв орла.

Чтобы получать стабильный урожай на протяжении всего сезона, можно высадить Алые паруса. Эти растения не боятся резкой смены температурного режима, они теплолюбивы и стойкие к разным болезням.

Великий воин дает урожай раньше других разновидностей. Томаты по мере созревания обретают характерный малиновый оттенок. Форма помидоров округлая. Масса одного плода может достигать 450 г.

Клюв орла – высокоурожайный сорт. Плоды крупные, имеют сердцевидную необычную форму. Масса одного такого помидора может достигать 700 г.

Черри

Можно также выращивать мелкоплодные томаты. Черри – это сладкие вкусные помидоры, которые можно употреблять в свежем виде и мариновать. Они часто используются для украшения блюд. Из самых лучших сортов этих маленьких помидорчиков стоит выделить такие разновидности:

  • Желтая вишня;
  • Ферри;
  • Попугайчик.

Сорт томатов Желтая вишня

Первый сорт раннеспелый. Его необходимо выращивать с подвязкой к опоре. Кисть формируется со множеством плодов. На одной созревает порядка 30 маленьких томатов.

Для консервации и маринования лучше высаживать в теплице Ферри. Внешне такие плоды напоминают небольшие бочонки. Выведена данная разновидность в Испании. Отличаются плоды длительным сроком хранения.

Попугайчик – разновидность черри, которая дает обильный урожай круглый год. На каждой кисти созревает не менее 20 красивых красных округлых помидорчиков небольшого размера.

Комментарии

    Оставить комментарий