Розовая роза Белла Роза: описание и уход

Розу давно считают царицей цветов. Определяющим фактором является, вероятно не только её внешний вид, но и капризность, свойственная представителям королевских кровей. Поэтому селекционеры стараются выводить такие сорта, которые будут мало восприимчивыми к условиям внешней среды. Одним из представителей таких сортов является роза Белла Роза, которая привлекает многих садоводов своими необычайно красивыми кустами.

Описание

Данный сорт относится к активно цветущим. Его цветы классического розового цвета собираются в соцветия или кисти. Белла Роза выведена селекционером из Германии в конце прошлого века. Розовый куст Белла РозаОдной из скрещиваемых особей стала флорибунда, имеющая цветы «омарового» окраса.

Цвет и форма

Белла Роза имеет крупные цветы розового цвета, которые источают приятный душистый аромат. Бутоны гибрида распускаются позже своих ближайших сородичей – в конце июня. Однако, культура способна непрерывно цвести до появления первых заморозков.

Бутоны сорта круглые, среднего размера. Раскрываясь, они становятся махровыми цветами диаметром 6 -8 сантиметров. Соцветия формируются на упругих цветоносах и распространяют аромат дикого цветка. Куст сорта небольшой, его высота не превышает 0,6 метра. Листья цветка темные и небольшие. Они мало подвержены заболеваниям и атаке вредителей.

Видео «Выращивание»

Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать розовые кусты.

Выращивание и партнеры

Выращивать Белла Роза в саду можно по-разному. Цветок отлично подходит для посадки в розарии, так как его кусты имеют одинаковые форму и размер. Чтобы насаждение было густым и красивым, стоит высаживать особи на расстоянии не менее 0,3 метра друг от друга, или по 7-8 цветов на единицу площади. Такой цветок будет выгодно выглядеть в центре клумб или травянистых газонов.

С помощью гибрида можно создавать очень красивые цветочные композиции. Интересным будет сочетание с фиолетовыми растениями: лавандой, шалфеем, дельфиниумом. Хорошо дополнят розовые розы бархатисто-алые гвоздики.

Посадка и уход

Сажать особь сорта необходимо весной или осенью. Саженцы стоит приобретать с крепкими оголенными корнями и хотя бы 3 сильными стеблями. Территория под посадку цветов должна быть хорошо проветриваемой. Грунт должен быть не слишком увлажненным, но богатым на полезные вещества. Только в таких условиях можно ожидать обильного и стабильного цветения.

Перед высадкой стоит поставить на ночь саженцы в контейнер с водой. Длинные и голые корни стоит обрезать. Клумбу для высадки растений стоит перекопать и добавить в неё компост.

Растение помещается в заготовленные лунки таким образом, чтобы место прививки находилось на глубине 3 пальцев.

Ямки засыпаются землей с компостом, а высаженные особи обильно увлажняются.Посадка кустов весной

Перед цветением стоит хорошо удобрить растения. В августе, для увеличения устойчивости культуры к холодам, лучше воздержаться от подкормок.

Перед морозами культуру нужно укрыть специальным материалом.

Итак, сорт Белла Роза – гибрид, который способен отлично украсить любой сад.

Видео «Уход»

Из видео Вы узнаете, как ухаживать за розой.

Комментарии

Оставить комментарий