Описание, преимущества и особенности удобрения Агрикола

Минеральные удобрения прочно вошли в нашу жизнь. Их используют на полях, в садах и огородах, без них не обойтись, даже выращивая рассаду или комнатные цветы. «Агрикола» – это серия комплексных минеральных удобрений, которые применяют для выращивания ягод, овощей, цветов. Их отличает экологичность и исключительная простота применения.

Какое бывает удобрение

Растворимые удобрения «Агрикола» отличаются высокой эффективностью, экологической чистотой, широтой применения. С их помощью можно увеличить урожай овощей и ягод, даже улучшить качество плодов. После применения этого препарата декоративные цветущие растения образуют больше соцветий, удлиняют период цветения. Широкому распространению способствуют удобные формы выпуска препарата. Можно купить жидкий концентрат, который перед использованием разводят согласно инструкции в 100 или 200 раз. Его применение делает растения более сильными, повышает сопротивляемость заболеваниям, стойкость при внезапных холодах или засухе. Оно повышает энергетику клеток, полностью усваивается, стимулирует рост растений.

Средство продается для разных растений

Очень успешно применяется для цветущих декоративных культур на улице и в комнате. Сухой концентрат продается в виде гранул, расфасованных по маленьким пакетикам (20–25 г), каждый из них может дать не менее 20 л жидкого удобрения. Используют эти подкормки для повышения урожайности овощных и ягодных культур, для выращивания рассады. У сухих удобрений срок годности неограничен.

Легче всего использовать удобрения, произведенные в форме палочек. 20 палочек одной упаковки рассчитаны на 20 растений. Их достаточно воткнуть в землю рядом с корневой системой и 2 месяца растение будет получать необходимую подкормку. Кроме того, применение этого удобрения становится прекрасной профилактикой корневой гнили. «Агрикола» не содержит хлора, не влияет на кислотность почвы, препятствует накоплению растениями нитратов. Подкормки можно вносить под корни, просто поливая цветы или овощи, а можно опрыскивать наземную часть – составляющие препарата полностью поглощаются всеми частями растений. Внекорневая подкормка стимулирует рост зелени, делает ее сильнее, повышает сопротивляемость болезням, вредителям, неблагоприятным факторам среды обитания.

Подкормку можно приобрести в любой форме

На некоторых видах почв любые полезные вещества растениям усваивать бывает очень трудно, засоленные, пересушенные или холодные почвы не помогают, а скорее, препятствуют усвоение корнями подкормки. В таких случаях питание через стебли и листья становится очень актуальным. Удобрение способствует накоплению витамина С, а это повышает вкусовые качества, полезные свойства плодов.

Агрикола для овощей

Производитель создал много разновидностей своей продукции, исходя из потребностей разных культур: есть отдельные препараты для пасленовых, крестоцветных, для тыкв, декоративнолистных, для цветов комнатных или уличных. Например, капуста требует много фосфора, а моркови нужно больше калия, рассада же больше всего нуждается в азоте, потому что ей нужно активно расти. Капусту рекомендуется подкармливать «Агриколой 1». Ведром воды следует развести 20 г вещества, применять первый раз через 2 недели после высадки, потом продолжать с таким же интервалом.

Форма выпуска - палочки для домашних цветов

Для чеснока и лука производится удобрение «Агрикола 2». Кроме 11% азота, 11% фосфора и 27% калия оно содержит магний и другие элементы. Согласно инструкции 25 г вещества разводят 10 л воды, применяют 3 раза за сезон с 10-дневным промежутком. В «Агриколе 3» процентное содержание основных элементов другое: азота — 13%, фосфора – 20%, калия – 20%. Там тоже есть магний и остальные необходимые элементы. Этот вариант удобрения разработан для помидоров, перцев, баклажанов.

Магний способствует правильному усвоению калия, чтобы плоды выросли крупными, вкусными. Для томатов 25 г препарата разводят 10 л воды, проводят 3 корневые подкормки: начинают через 2 недели после высадки рассады, продолжают с началом образования завязей, заканчивают через 10 дней. Инструкция рекомендует 2 опрыскивания – через неделю после первой корневой подкормки и еще одно через 10 дней.

Форма выпуска - палочки крупным планом

Морковь, свеклу, редис удобряют 2–3 раза «Агриколой 4». Подкормки следует прекратить за 2 недели до сбора урожая. Все корнеплоды можно подпитывать этим же удобрением 3 раза начиная с самой посадки семян. Огурцы, кабачки, патиссоны с удовольствием потребляют «Агриколу 5», созданную на основе азофоски. Как везде, азот и фосфор заботятся о росте и своевременном развитии, а калий и магний помогают образовывать завязи и качественные плоды. Для огурцов 25 г вещества растворяют в 10 л воды, применяют подкормку 4–5 раз. Раствор хранить нельзя, поэтому нужно точно готовить на 1 применение.

«Агрикола 6» используется специально для овощной рассады. Чтобы получить крепкое здоровое растение, рассаду поливают и опрыскивают питательным раствором.

Существует еще поистине универсальное удобрение «Агрикола Вегета», его можно использовать для подкормки всех, вообще, растений. Садовые, огородные, декоративные культуры благодаря ему вырастут здоровыми, красивыми, повысят урожай и порадуют хозяев своим видом. Чаще всего им поливают растения, растворив 1 г в 10 л воды. Годится оно для опрыскивания комнатных цветов.

Видео «Подкормка рассады»

Видео-обзор на один из видов подкормки для рассады.

Удобрение для цветущих растений

Садовые, комнатные, балконные цветущие культуры можно удобрять составом «Агрикола 7». Оно способствует увеличению бутонов, удлиняет период цветения. Хотя вреда не будет, если декоративные цветущие растения поливать или опрыскивать «Вегетой» — она тоже даст хороший результат. Есть специальный состав для роз. Применять его можно для садовых и для комнатных цветов. В нем больше всего калия, который поможет им не только прекрасно цвести весь сезон, но и легче перенести зиму.

Создатели этого «Агриколы», кажется, задались целью создать универсальное удобрение, чтобы у дачников и цветоводов-любителей не болела голова от тяжелого выбора подкормок для своих питомцев. Вероятно, им это удалось. Они создали препарат, который можно использовать на любых почвах, в любых климатических условиях, для всех видов растений. Нужно только внимательно читать инструкцию на упаковке. Производители утверждают, что отсутствие хлора, тяжелых металлов, одновременно с ненакоплением нитратов делает их продукт совершенно безвредным. 15 лет присутствия на рынке, увеличивающиеся объемы продаж заставляют с ними согласиться.

Виды подкормки для различных растений

Средство для цветов

Для рассады цветов и овощей прекрасно подходит «Агрикола Форвард». Оно помогает молодым растениям сформировать сильную корневую систему, быстро нарастить зеленую массу. Применять можно для рассады в закрытом грунте, на подоконнике, на огороде под пленкой. А вот «Агрикола Фантазия» предназначено конкретно для комнатных растений. Оно способствует укрупнению цветоносов, увеличению цветов и удлинению самой продолжительности цветения.

Хорошие результаты показывает применение «Агриколы 7» для цветов. Оно содержит 20% азота и 10% фосфора, которые обеспечивают постоянный рост зелени и роскошное цветение. Комнатные орхидеи подкармливают очень легким удобрением «Агрикола Аква», его разводят так: на 1 л воды – всего 5 мл вещества. Превышать норму нельзя, чтобы не навредить этим нежным созданиям.

Использование подкормки для домашних цветов

Видео «Обзор подкормки для домашних цветов»

Видео-обзор подкормки для домашних цветов.

Комментарии

  • Гость: Я давно искала хорошее удобрение для орхидей, спасибо, обязательно попробую.
  • Гость: Мне кажется, настоящее удобрение такое и должно быть: купил, развел, полил – все. Ну и хорошо, когда производитель так убеждает в безвредности.
  • Гость: Агрикола действительно давно продается, я пробовал для рассады – очень доволен, а жена использует для цветов палочки.