Качественное удобрение Крепыш для рассады: инструкция к применению

Каждый огородник согласится, что хорошая рассада является основой будущего урожая. Чтобы вырастить здоровые и крепкие растения, необходимы не только качественные семена, но и своевременное внесение подкормки, предназначенной специально для молодой поросли. Наиболее подходящими и действенными в этом случае считаются жидкие и быстрорастворимые средства, к которым относится «Крепыш» — комплексное удобрение для рассады торговой марки «Фаско». «Крепыш» для рассады — это высокоэффективная сбалансированная смесь, предназначенная для стимуляции роста молодых растений на начальном этапе их развития. Удобрение способствует формированию мощной и развитой корневой системы, благодаря чему растения становятся более сильными и устойчивыми к заболеваниям. А это, в свою очередь, непременно сказывается на количестве и качестве урожая.

Описание удобрения

Препарат «Крепыш» представляет собой комплексное органоминеральное удобрение с гуматом калия, предназначенное специально для выращивания рассады огородных и цветочных культур. Средство содержит оптимально сбалансированный состав витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для развития молодых растений на стартовом этапе: калия – 22%, азота – 17%, фосфора – 8%, а также магний, цинк, кальций, медь, железо и другие важные элементы. «Крепыш» — удобрение универсальное, его можно успешно применять для разных целей:

  • для прикормки овощных культур: томатов, баклажанов, перцев, кабачков, огурцов — по отзывам дачников, огурцы особенно хорошо растут и плодоносят после полива средством;

Подкормка является отличным средством для ускорения роста рассады

  • для предварительного замачивания и проращивания семян перед посевом;
  • для выращивания зелени и огородных растений на подоконниках, балконах;
  • для полива молодых растений после высадки в почву;
  • для ухода за декоративными комнатными растениями и цветами.

Все вещества, присутствующие в составе удобрительной смеси, находятся в доступной для растений форме, что обеспечивает ее 100-процентную усвояемость культурами. Высокая эффективность препарата «Крепыш» многократно подтверждалась в процессе многолетнего тестирования. Удобрение выпускается в форме высококонцентрированной жидкости и растворимых гранул. Жидкое средство перед использованием нужно разводить с водой до необходимой концентрации, гранулированное – также растворяется в воде, после чего используется для полива.

Видео «Полезные советы»

Информационное видео с полезными советами по удобрению рассады.

Сильные и слабые стороны

При создании препарата «Крепыш» основной акцент делался разработчиками на присутствие большого количества легкорастворимого в воде калия, который заметно активизирует развитие корневой системы растений. Именно мощные, хорошо развитые корни помогают культурам скорее и лучше прижиться в почве после пересадки. Также крепкая корневая система повышает устойчивость рассады к заболеваниям, погодным факторам. Высокая концентрация азота в препарате способствует активному росту растений, а фосфор необходим в качестве фундамента для будущего урожая.

Благодаря хорошо сбалансированному составу полезных элементов, удобрение имеет много преимуществ перед другими средствами:

  • универсальность – препарат подходит практически для всех растений;
  • все содержащиеся в смеси компоненты находятся в идеальном соотношении и легко усваиваются растениями;
  • удобрение обогащено гуматом калия, что способствует повышению качества почвы;

Средство подходит для любых растений

  • не содержит хлора и содержащих его компонентов;
  • значительно ускоряет рост и улучшает свойства растений;
  • повышает иммунитет культур, делает их стойкими перед засухой, холодом, бактериями и вредителями;
  • способствует разрастанию и более качественному укоренению корневой системы в грунте;
  • хорошо сочетается с другими как минеральными, так и органическими средствами;
  • быстро растворяется в воде и легко дозируется.

Недостатков практически не имеет. Однако при использовании нужно учитывать, что средство содержит высокую концентрацию химических веществ, в особенности азота и калия, поэтому разводить и осуществлять полив рекомендуется в резиновых перчатках. Также многие огородники отмечали, что частый полив способствует накоплению нитратов в плодах, поэтому не следует превышать рекомендуемые нормы, и осуществлять полив огородных культур после образования завязи.

Гранулы подкормки крупным планом

Как вносить для рассады

Как указано в инструкции по применению, гранулированное водорастворимое средство следует разводить из расчета 2 ч. ложки (10 г)/10 л воды, жидкое средство разводится водой в пропорции 10 мл/1 л воды. Полученный раствор используется преимущественно для полива рассады, но можно также подкармливать и комнатные растения. Подкормка рассады начинается с появлением первого листа. В этот период культурам необходимо много калия, поэтому полив осуществляется с периодичностью 1 раз/7-10 дней. Для растений уже высаженных в почву полив проводится 1 раз/2 недели. Расходуется удобрение из расчета 100-110 мл готового раствора/1 растение.

В жидком виде «Крепыш» можно использовать для замачивания семян. При этом его не нужно разводить с водой, а просто залить раствором семена на сутки, после чего высевать в почву. При пикировании молодых растений, водным раствором поливают почву, в которую их высаживают. Эффективность препарата «Крепыш» повышается при использовании дополнительного освещения.

Средство отлично влияет на скорость роста и продается в любом объеме

Видео «Как подобрать подкормку»

Видео-обзор с рекомендациями по подбору хорошей и качественной подкормки для молодых семян.

Комментарии