Удобрение Кристалон: способ применения и характеристики

Не только опытные садоводы и огородники, но и новички прекрасно знают, что для улучшения урожая на своих участках следует применять как универсальные, так и узкоспециализированные удобрения. Но при этом нужно помнить, что не все минералы и микроэлементы подходят и приносят пользу. Рассмотрим применение удобрения Кристалон, которое имеет достаточно широкий спектр применения и признано опытными дачниками.

Описание удобрения

Кристалон – это целый ряд минеральных удобрений, которые растворяются в воде. Они предназначены для дополнительной подкормки ягод, овощей, фруктов и декоративных растений. Данный минеральный комплекс эффективно подпитывает растения всеми нужными элементами. Кристалон можно применять на всех типах почвы, а вносить с поливом (даже капельным), так как он являет собой водорастворимые кристаллы с идеальным соотношением макро- и микроэлементов. Бесспорное преимущество препарата – отсутствие хлора.

Необходимо выбирать подходящую подкормку

Эксперты отмечают, что рассматриваемое удобрение способствует получению продукции высокого качества, которую смело можно применять для изготовления детского питания. Кроме того, оно значительно повышает урожайность и устойчивость различных культур к грибковым и другим болезням.

Среди удобрений данного типа выделяют Кристалон следующих видов:

  • желтый (для влажных и щелочных почв);
  • особый (для овощных/плодовых культур);
  • огуречный (для тыквенных культур);
  • красный (для земляники, плодово-ягодных, бахчевых, луковичных культур, а также декоративно-цветочных растений);
  • коричневый (для овощей, эффективен во 2-й половине вегетации);
  • для роз (для улучшения цветения и роста);
  • универсальный (для увеличения и развитии листвы).

Видео «О производителе и средстве Кристалон»

Информационное видео о производителе и о самом средстве Кристалон.

Способ применения

Минеральные удобрения Кристалон широко используются в садоводстве и огородничестве. Так, для улучшения развития корневой системы стоит использовать Кристалон Особый и Желтый (необходимая концентрация 0,7–1,5 г/л). Чтобы вырастить культуры по малообъемной технологии, специалисты советуют прибегнуть к таким подвидам: Коричневому, Оранжевому, Красному. Действенный способ получения сильной и здоровой рассады – применять во время каждого полива раствор, приготовленный из 1–2 г на один литр воды.

Содержание активных веществ в различных типах средства

Для растений после пересадки рекомендуется использовать Кристалон Желтый на протяжении четырех недель в пропорции 0,5–1 г/л. Такой способ подкормки эффективно стимулирует развитие корневой системы и ускоряет рост. Кристалон Красный применяют для получения обильного и длительного цветения различных культур. Способ применения достаточно прост – необходимо использовать в пропорции 0,8 г/л два раза в неделю. Заметьте, что удобрения серии Кристалон можно безопасно совмещать с пестицидами, а также стимуляторами роста. Минеральный комплекс насыщен нужными для растений элементами в форме легкоусвояемых хелатов.

Агрохимические особенности средства

Кристалон – безопасные и химически чистые удобрения, которые способствуют получению экологически чистой продукции. Данные средства значительно улучшают стрессоустойчивость растений к факторам, которые появляются под влиянием пестицидов, грибковых заболеваний или плохих погодных условий и т. д. Также существенно повышают урожайность и качество выращиваемых культур. Эксперты отмечают, что благодаря Кристалону:

  • растения быстро насыщаются всеми жизненно необходимыми макро- и микроэлементами;
  • регулируется состав почвы и улучшается минеральное питание растений;
  • в культурах активизируются биохимические процессы, что положительно влияет на урожайность.

Данный тип удобрений отлично сочетается со стимуляторами роста и пестицидами. А в случае применения в ирригационных системах не вступает в реакцию с грунтовым коллоидным комплексом. Использование указанных минеральных добавок существенно увеличивает урожайность, благотворно влияет на формирование здоровых плодов, способствует более раннему и обильному цветению комнатных и садовых цветов.

Видео «Что необходимо знать»

Необходимая информация о средстве.

Комментарии

  • Гость: А подскажите, пожалуйста, кто пробовал применять эти удобрения для фиалок. Я по рекомендации подруги прикупила Кристаллон Желтый и Кристалон Красный, но меня гложат сомнения, стоит ли их использовать. В инструкции ничего о фиалках не нашла...
  • Гость: Безусловно, эти удобрения прекрасно подойдут для подкормок фиалок. Я чередую жёлтый и красный Кристалоны, потому что у Кристалона Желтого акцент на фосфор, а Кристалона Красного – на калий. У этих удобрений есть в составе азот, в малых дозах, но этого достаточно для нормального роста и он не вызовет бурного развития розеток. Рекомендую :)
  • Гость: Я тоже сейчас перешла на эти удобрения для комнатных растений. От себя добавлю, что рекомендуемую дозу удобрения всегда нужно делить на два, если подкормка раз в две недели, или на 8 раз, если вносите удобрение при каждом поливе.