Удобрение силк: инструкция к использованию и описание

Силк нельзя назвать просто удобрением, это иммуномодулятор и ускоритель роста растений. Он помогает справляться со стрессами, вызванными неблагоприятной климатической обстановкой, помогает противостоять заболеваниям, существенно ускоряет получение урожая, повышает качество плодов. И при всем этом является на 100% натуральным экологичным веществом.

Описание удобрения

Силк – это уникальный препарат, созданный на основе коры и хвои сибирской пихты. Он содержит тритерпеновые кислоты, добытые непосредственно из растений, а не синтезированные искусственно. Ничего равного по силе действия в мире не создано, несмотря на обилие препаратов, усиливающих иммунную систему растений. 

Силк - это регулятор роста растений

НИИ и лесопромышленные фирмы Сибири совместно разрабатывали препарат, в результате получился концентрат, выпускаемый в разных формах: таблеток, порошка, эмульсии. Применять его очень легко, а уже через 10-15 дней можно наблюдать результаты. Он быстро растворяется в воде, интенсивно пахнет хвоей, долго не теряет своих качеств. Влияние хвойного экстракта пихты на иммунитет растения заметно по усилению его защитных функций.

Инструкция говорит, что препарат малотоксичен, поскольку он содержит кислоты, то нужно работать с ним осторожно, не допускать попаданий на слизистую оболочку.

Видео «Вся необходимая информация о средстве силк»

В данном видео рассказывается о создании и свойствах препарата силк.

Полезные свойства

Кроме увеличения процента всхожести семян, Силк оказывает влияние на скорость прорастания, дарит энергию для быстрого роста. Сроки созревания плодов сокращаются в среднем на неделю, качество плодов улучшается, а общая урожайность увеличивается не менее чем на 30%. Урожай лучше сохраняет свои качества при длительном хранении. Силк делает растения более сильными, они меньше реагируют на неблагоприятные погодные условия, лучше противостоят заболеваниям. Например, такие распространенные хвори, как фитофтора, мучнистая роса, пероноспороз, всевозможные гнили гораздо меньше встречаются на участках, где применяется этот препарат.

После использования Силка не только улучшается качество плодов (повышается содержание масел, крахмала и сахаров), но еще уменьшается содержание нитратов в овощах и фруктах. Картофель после использования Силка показал существенное прибавление в весе и повышенное содержание крахмала, корнеплоды прекрасно сохранились до весны. Помидоры созрели раньше на две недели, они практически не болели. Огурцы, получившие удобрение, формируют больше женских цветков, завязи образуют на неделю раньше.

Функции подкормки для растений Силк

Инструкция к применению

Удобрением обрабатывают посадочный материал, а потом раствором обрызгивают растущую зелень. Концентрацию раствора для каждой культуры сообщает инструкция. Раствор для замачивания готовят так: необходимое количество препарата (оно зависит от формы выпуска) заливают 200 мл горячей воды, оставляют на 10-15 минут до полного растворения. Семена замачивают на 2 часа, или обильно опрыскивают этим же раствором, а потом ждут до полного высыхания.

Опрыскивание зелени растущих растений нужно производить сухим погожим днем, лучше всего утром или вечером, избегая самых солнечных часов. 100 г сухого препарата или 50 г эмульсии разводят в концентрации, особой для обработки каждой культуры, и производят разное количество обработок для всех культур. Так, больше всего обработок требуется огурцам. Первый раз росточки опрыскивают после образования 2-4 настоящих листиков, второй раз – в самом начале цветения, третий раз – когда цветение становится массовым, и последний, четвертый раз производят через неделю. Разводят пакетик препарата в 5 л воды, и этого количества должно хватить для 150 квадратных метров огуречных посадок.

Силк подходит для большинства растений

Большинство культур обрабатывают 3 раза. Для картофеля пакет препарата растворяют в 1,5 л воды, и опрыскивают 50 кв. м посадок первый раз после начала цветения, второй – когда цветение станет массовым и третий – через неделю. Такая же периодичность обработки предполагается для фасоли, но растворить нужно 3 л воды и обработать площадь 100 кв. м. Для томатов удобрение разводят так же, как для картофеля, опрыскивают тогда, когда расцветают первая, вторая и третья кисти. Большинству растений требуется именно такая концентрация вещества.

Для капусты пакетик концентрат разводят 1,5 л воды, обрабатывают 50 кв. м посадок. Первое опрыскивание проводят после образования 6-7 листа, а повторяют, когда появляется много завязей кочанов. Лук обрабатывают раствором Силка в 0,3 л воды (рассчитано на 15 кв. м), когда начинается массовое стрелкование, а повторяют через неделю. Силк прекрасно сочетается с другими иммуностимуляторами (Эпин, Циркон, др.), более того, именно при использовании в паре с чем-то достигается максимальный эффект.

Как влияет препарат Силк на рост растения

Видео «Чем лучше подкармливать растения»

В данном видео рассказывается о том, чем можно подкормить помидоры, огурцы и цветы. Данные советы можно применять для большинства плодовых растений и цветов.

Комментарии

  • Гость: Да, судя по описанию, очень нужная вещь.
  • Гость: Даже не верится, что это натуральный природный препарат – если так сильно действует.
  • Гость: Уже есть опыт использования, его же не вчера создали, отзывы хорошие. Можно попробовать, между прочим, он стоит совсем недорого.
  • Гость: Да, очень интересная информация, я раньше не слышал об этом препарате, стоит попробовать на чем-нибудь одном, если есть сомнения.