Как выбрать насос Karcher

| Обновлено: 26-10-2021

Чтобы купить водяной насос Kärcher, сначала нужно определиться с его назначением, обозначить диапазон моделей по производительности, функциональности и подходящей цене. Линейка продукции от немецкого бренда позволят легко определиться с выбором.

Как выбрать насос Karcher

Как выбрать насос Kärcher?

Для полива, хозяйственно-питьевого снабжения или отвода Kärcher предлагает подходящие водяные насосы.

Используйте погружные модели для откачки воды из прудов, погребов или бассейнов. Насосы поверхностные Karcher применяются для бытового водоснабжения и наполнения трубопровода. В зависимости от степени загрязнения, следует выбирать модели для чистой или грязной воды. 

Отдельную категорию составляют насосы Kärcher для полива сада из колодцев, прудов или цистерн, глубоких скважин, автоматического водоснабжения домашних хозяйств и т. д.

Виды насосов Kärcher

Различают погружные и поверхностные насосы для воды Керхер. Первый тип устанавливается над поверхностью жидкости, вниз выводится только шланг. Погружные модели бывают 4 разных видов:

  • для полива;
  • центробежные;
  • самовсасывающие;
  •  напорные.

Название погружных моделей говорит само за себя. Они полностью опускаются под воду, работают на выкачку жидкости, выталкивая её через специальную трубку  на поверхность. В зависимости от чистоты источника, выбираются разные модификации приборов. 

Погружное оборудование для чистой воды используются для откачки жидкости из колодцев, осушения бассейна. Насос Kärcher для грязной воды (в зависимости от комплектации) справляется с примесями с размером частиц от 20 мм до 30 мм. 

Плотные фильтры из нержавеющей стали защищают оборудование от засоров, которые могут заблокировать рабочее колесо. Погружная помпа для грязной воды предназначена для бытовой канализации, промышленных стоков, жидкостей с примесями большого диаметра.

Как выбрать насос Karcher

Базовые виды погружного оборудования Керхер:

  • дренажный;
  • колодезный;
  • для скважин;
  • водомет.

Каждый вид имеет отдельный модельный ряд, в котором представлена продукция от немецкой компании. Это насосы Керхер для полива из бочки, дренажные электроустановки, самовсасывающие варианты и другие.

Применение насосов Kärcher

Бренд, который на протяжении многих лет производит высококачественные электрические поверхностные насосы Karcher, необходимые для поддержки водоснабжения домов, садов, гаражей, рабочих мест, получают высокие оценки покупателей. Эффективность и функциональности оборудования этого производителя является гарантией безупречной работы в течение 10-15 лет. 

Насос Керхер для откачки чистой жидкости отличается производительностью – наполнение бассейна или закачка жидкости с чистого водоёма не займёт много времени. Прибор оснащается поплавком, выключающим помпу после того, как уровень жидкости достигнет установленного уровня. Выпускаются модели с разными техническими характеристиками.

Название модели

Производительность

 

Уровень забора воды

Выдача воды

Диаметр пропускаемых частиц

SP 3 Dirt

350 Вт

7 м

6 м

2 мм

SP 6 FlatInox

550 Вт

7 м

9 м

5 мм

SP 2 Flat

250 Вт

7 м

5 м

5 мм

Насос Kärcher 1 предназначенный для скважин. Обеспечивает водоснабжение сада, огорода и частного дома. Способен транспортировать чистую жидкость из скважины под сильным напором. Мощные, универсальные и функциональные устройства.

Помпы для колодцев гарантируют стабильное водоснабжение как к одному, так и к нескольким участкам или частным домам. Модель BP 2 Cistern мощностью в 800 Вт, забором воды до 7 м, высотой подачи до 32 м —  популярная модель из этой категории.

Пример скважинного насоса высокого давления Керхер — BP 4 DeepWell с мощностью потребления в 700 Вт, уровнем забора — до 12 м, с высотой выдачи — до 43 м.

Водомёты пригодятся для использования глубоких скважин. Прибор поднимет воду с уровня более 60 м под землей. Обеспечивается оптимальное давление для стабильного водоснабжения. Благодаря таким характеристикам водомёты весьма популярны. Например, модель BP 6 DeepWell:

  • мощность устройства — 1000 Вт;
  • уровень забора — 27 м;
  • высота подачи — 55 м. 

Оборудование подходит для ирригации или подачи воды в дом.  

Как выбрать насос Karcher

Погружная помпа для бочек, бассейнов, резервуаров обычно имеет меньший напор и используется на глубине до нескольких метров. В отличие от других погружных, могут перекачивать слегка загрязненную воду. Некоторые модели позволяют выкачивать жидкость до низкого остаточного уровня (примерно от 1 до 3 мм), то есть, практически работая всухую. Подходят для выкачивания бассейна.

Особенности и преимущества

Чем отличаются линейки Kärcher:

  • Дизайн, эргономичность. Оснащены удобными ручками и длинными силовыми кабелями. Благодаря этому использование никак не ограничивается. Система Quick Connect позволяет быстро установить нужные шланги. Оборудование Kärcher легкое, удобное.
  • Цена. Конкурентоспособная стоимость в сочетании с высококачественным, многофункциональным оборудованием делают погружные помпы Kärcher отличным выбором.
  •  Безопасность. Поплавковый выключатель регулирует уровень воды. Система также предотвращает работу оборудования всухую. Керамическое уплотнительное кольцо защищает двигатель от повреждений, обеспечивая долгий срок службы.

Кроме качественных помп, Керхер гарантирует производство надежных комплектующих: штуцеров, переходников, шлангов, муфт. Вместе с помпами они обеспечивают удобное применение и надежность оборудования. Насос Керхер высокого давления будет идеальным вариантом для владельцев частных домов.

Погружную помпу легко выбрать в соответствии с областью применения. Их разделяют на две основные категории:

  1. Скважинные помпы, которые отличаются мощным напором, сильной струёй подачи, поэтому укладываются на большую глубину. 
  2. Насосы для бочек, бассейнов, небольших резервуаров. Обычно они рассчитаны на меньшее давление, что делает модели пригодными для глубины всего в несколько метров. 

Бочковая модель Керхер является одной из лучших в сегменте для полива участка. Основной критерий для таких устройств — сколько воды перекачивает насос за 1 час работы. Чем выше значение, тем мощнее помпа. 

Самые простые приборы позволяют перекачивать за час до 1000 литров. Варианты помощнее будут работать с 6-7 тысячами литров. Топовые шламовые насосы Kärcher способные справиться с более сложными задачами в домашнем хозяйстве — транспортировать воду с частицами грязи до 15 000 л/ч. 

Гарантийный срок оборудования — 5 лет.  Если следовать инструкции производителя и не забывать о регулярной профилактике поломок, колодезный, для скважин, водометный или дренажный насос Керхер прослужит больше 10 лет. Этому способствует также надежная защита масляной камеры и керамическое покрытие.

Как выбрать насос Karcher

Рейтинг насосов Kärcher

Прежде чем составлять рейтинг, нужно ознакомиться со значением условных обозначений на оборудовании:

  • SP – погружные для грязной воды;
  • Dirt – для грязной воды (грязь до 2 см);
  • Flat – для откачки чистой воды (до 1 мм);
  • Dual – сочетающий свойства Dirt + Flat;
  • Inox – обозначение моделей из особо прочной нержавеющей стали.

В каждом из линеек производителя Керхер есть свои востребованные модели. Выбор зависит от назначения, сферы применения, объема работ. Будь то насос для мойки Керхер или модель для перекачивания стоков, сначала нужно определиться с предъявляемыми требованиями, после — сопоставить несколько моделей предназначенных для этих целей. И только затем оформлять покупку.

Погружной шламовый насос SP 1 Dirt

Погружной дренажный отстойник SP 1 Dirt с производительностью 5 500 л/ч отличается прочностью, надежностью. Этот базовый вариант с поплавковым выключателем подходит для быстрого перекачивания и откачки воды из бочек или садовых прудов. Транспортирует чистую и загрязненную жидкость с частицами размером до 20 мм. 

В случае сильного загрязнения можно использовать фильтр предварительной очистки для защиты рабочего колеса от засорения (например, от веток, листьев). Оснащен выключателем, который включает и выключает устройство в зависимости от уровня воды, защищая мотор от работы всухую. Практичная соединительная розетка Quick-Connect обеспечивает быстрое и беспроблемное подсоединение шланга диаметром 1/4 дюйма.

Характеристики модели SP 1 Dirt:

  • Мощность двигателя: 250 Вт;
  • Расход: меньше 5500 л/ч;
  • Высота подачи: 4,5 мм;
  • Давление: 0,45 м / бар;
  • Размер зерна: до 20 мм;
  • Глубина погружения: до 7 м;
  • Высота остаточной воды: 25 мм.

В ручном режиме устройство работает постоянно, что позволяет достичь минимального остаточного уровня.

Как выбрать насос Karcher

Погружной дренажный насос SP 6 Flat Inox

SP 6 Flat Inox идеально подходит для перекачивания 14 000 л чистой воды в час с плоским всасыванием до 1 мм. Включает датчик уровня жидкости, переключатель и предварительный фильтр. Идеально подходит для осушения бассейнов, дренажных шахт и устранения последствий затопления подвала. Оснащен датчиком уровня с плавной регулировкой, который запускает прибор сразу после контакта с водой. Имеет наклонные опорные ножки, благодаря которым помпа запускается при уровне жидкости в 7 мм. Устанавливаются автоматический и непрерывный режимы работы.

Характеристики:

  • Мощность двигателя: 550 Вт;
  • Расход: меньше 14000 л/ч;
  • Высота подачи: 9 мм;
  • Давление: 0,9 м/бар;
  • Размер примесей: до 5 мм;
  • Глубина погружения: до 7 м;
  • Высота остаточной жидкости: 1 мм.

Оба режима работы помпы могут оставлять за собой эффект сухого пола. Кроме того, соединительная розетка Quick-Connect помогает быстро и без проблем подключать нужные комплектующие.

Как выбрать насос Karcher

Напорный насос BP 4

Kärcher BP 4 подходит как для полива сада и бытового водоснабжения. Отличается высокой производительностью, долгим сроком службы. Идеальный помощник при использовании альтернативных источников для полива (например, из дождевого резервуара) или подачи воды в стиральную машину. 

Оснащен функцией автоматического запуска и остановки. Стандартный верхний фильтр и обратный клапан обеспечивают надежную работу. Качественные материалы обещают долгий срок службы. Производитель также предлагает продление гарантии до 5 лет.

Характеристики BP 4:

  • Мощность двигателя: 950 Вт;
  • Расход: меньше 3800 л/ч;
  • Высота подачи: 45 мм;
  • Давление: 4.5 м/бар;
  • Высота всасывания: 8 м.

Дополнительно характеризуется большой горловиной, эргономичной ручкой, удобным хранением кабеля.

Как выбрать насос Karcher

Бочковой BP 1 Barell

Инновационный с прямым переключателем, расположенным для удобного крепления. Предназначается для умного полива дождевой водой, богатой питательными веществами. Kärcher BP 1 Barell для садовых бочек имеет инновационное крепление для края бочки, обеспечивающее идеальную опору и эффективный полив. Использование оборудования окупается уже через один сезон. 

Напорная модель имеет встроенный переключатель, обеспечивая комфортную работу, экономию времени и энергии. Поплавковый датчик плавает в воде и управляет работой в зависимости от уровня жидкости. Регулируется под любую высоту бочки с помощью гибкого шланга, прикрепленного к краю ёмкости.

Характеристики BP 1 Barell:

  • Мощность двигателя: 400 Вт;
  • Расход: меньше 3800 л /ч;
  • Глубина погружения: до 7 м;
  • Высота подачи: 11 мм;
  • Давление: 1.1 м / бар.

Прибор дополнительно оборудован предварительным фильтром, регулирующим и запорным клапанами.

Широкий ассортимент моделей Kärcher подходит для водоснабжения, ирригации, хозяйственных нужд, откачки чистой и грязной воды. Модельный ряд разрешает выбрать функциональное, надежное оборудование. Оборудование при правильной эксплуатации гарантированно прослужит дольше 5-10 лет, не требуя дополнительных трат на ремонт или замену комплектующих.

Комментарии

Василий Морохин Онлайн Эксперт проекта
-

Здравствуйте. Вы можете можете задать вопрос или оставить предложение.

>