Системы полива Karcher

| Обновлено: 26-10-2021

Система автоматического полива от компании Kärcher настраивает ирригацию в соответствии с потребностями каждого из видов растительности. Она удобна, функциональна, легко настраивается и управляется в удаленном режиме. 

Системы полива Karcher

Как сделать полив огорода от Karcher 

Автоматическая система полива «Керхер» — удобный и простой в действии электроопрыскиватель, что гарантирует правильный полив почвы. Оценивая конкретную модель, нужно учитывать её функциональность, потребности пользователя, обращать внимание на качество комплектующих. Лучшим будет вариант, сочетающий капельные линии и различные типы спринклеров. 

Виды систем

Универсальный вариант орошения состоит из спринклера, форсунок, капельного шланга, контроллера, датчиков влажности почвы и дождя. Есть разные типы дождевателей, которые устанавливаются в современные ирригационные опрыскиватели для сада и огорода:

  • Несъемные оросители. Самые популярные можно найти в предложениях европейских производителей. Устанавливаются в садах и на приусадебных участках. Оснащены специальными насадками, которые формируют тип и ширину водяной струи. В них встроен блок регулирования, который изменяет давление выходящей воды и меняет объём воды на выходе. Таким образом струя равномерно орошает выбранные участки.
  • Мобильные оросители. С их помощью можно настраивать диапазон работы — от 0 до 360 градусов. Предоставляют возможности регулирования орошения. Чаще всего используются для полива газонов.
  • Капельные оросители. Подходят для полива овощных культур, цветников и живых изгородей. Блок капельного орошения состоит из водопроводов, оборудованных капельницами, через которые просачивается вода. Эффективно используется для прямого орошения корней, система полива цветов может работать в любое время суток.
  • Мини капельные линии. Это одна из простейших систем капельного полива. Пользователь лично выбирает место, куда будет доходить вода. Эта система на практике чаще используется для полива небольших живых изгородей, рокариев и домашних цветников. Мини-капельные линии дешёвые, а саму систему можно установить и настроить, не прибегая к помощи профессионалов. Однако стоит тщательно спланировать расположение растений, прежде чем устанавливать поливочные шланги.

Выбор типа дождевателя зависит от возложенных на них функций и площади орошения. 

Системы полива Karcher

Из чего состоит оросительная система

Элементы ирригации Kärcher, которые обеспечивают автоматический полив:

  • Спринклеры. Оросители бывают двух типов — турбинные (роторные) и статические. Оба типа подходят для полива газонов. Но роторные оросители лучше работают с большими площадями, потому что у них  дальность действия 6-15 м. Статические оросители лучше подходят для мини-газонов, потому что имеют радиус действия 2-5 метров. Также эффективными считаются импульсные, круговые и колебательные оросители — это подкатегории ротационных оросителей.)
  • Капельный шланг — водовод с размещенными в нем капельными форсунками, которые имеют разный расход воды. Он располагается в зависимости от типа поливаемой растительности, поэтому эффективно поливает как живую изгородь, так и кусты или деревья, растущие на расстоянии друг от друга. Капельный шланг прокладывается на поверхности или зарывается в землю.
  • Форсунки — маленькие оросители, что подходят для цветников или рокариев. Ассортимент небольшой. Оснащаются штифтом, помещенным в землю, и тонким шлангом, по которому подаётся вода. Система автоматического полива Kärcher Rain состоит из трёх типов форсунок с тремя углами полива (360 °, 180 °, 90 ° соответственно) и регулируемым потоком воды.
  • Контроллер — электронное устройство, которое программирует время, когда отдельные части будут включаться и выключаться. Это выполняется благодаря отправке электрических импульсов на электромагнитные клапаны. Контроллер размещается на стене дома снаружи, что чаще всего, или внутри, например, на кухне. Питается от сети или от батарей. В дополнение к запрограммированному времени запуска благодаря таймеру системы полива также возможно переключение на ручное управление.
  • Комплекс для ирригации оснащается датчиком влажности почвы, поэтому правильно дозирует воду в зависимости от потребностей. Датчик уровня влажности почвы отправляет информацию о влажности грунта в модуль управления каждые 30 минут. Желаемое значение влажности свободно устанавливается по пятибалльной шкале. Полив начинается автоматически, когда влажность почвы падает ниже установленного значения.

Еще один фактор, на который нужно обратить внимание, — это давление, с которым вода выбрасывается из форсунок. Он не может быть слишком низким, потому что тогда весь полив не будет эффективным (оптимальном есть давление 3-4 бара). 

Системы полива Karcher

Этапы разработки системы орошения

Грамотное планирование деятельности — необходимость, когда речь идет о поливе сада. При планировании необходимо учитывать потребности разных видов растительности, расположение кустов и деревьев и многие другие факторы. Перед началом установки электро опрыскивателя нужно нанести на карту сада ключевые элементы — как те, которые требуют полива, такие как газоны, клумбы, рокарии или кустарники, так и другие, например: здания, беседки, проезды или дорожки.

По подготовленному заранее  плану располагаются отдельные элементы оросителя. Для работы установки должным образом, необходимо ознакомиться с техническими параметрами — площадью орошения, расходом воды и давлением, подобрать таймер для полива Karcher.

Следует помнить, что для каждого участка сада или огорода нужно использовать свой тип дождевателя.

Значение каждого элемента разработки ирригации

Электроопрыскиватель «Керхер» начинает работу с водозабора. Пользователь определяет ёмкость-резервуар или рассчитывает путь к открытому водоёму. Конструкция способна орошать как один отдельно взятый участок, так и несколько, что расположены вблизи друг от друга.

Каждая ветка ведёт от тройника к дождевателям и дальше непосредственно к растительности. Чтобы поддерживать надлежащее давление воды и, таким образом, гарантировать хорошую работу оросителей, расстояние от тройника до растений не должно быть слишком большим, потому что тогда давление в конце будет недостаточным.

Системы полива Karcher

Электроопрыскиватель управляется электронным контроллером SensoTimer, который передает электрические импульсы на клапаны, что заставляют их открываться и закрываться.

Контроллер позволяет программировать время и продолжительность полива автоматически или вручную. Программирование модуля управления очень простое благодаря пяти кнопкам и возможности разборки панели управления. 

Максимальное время непрерывного полива, которое можно установить, составляет 90 минут. Используя функцию eco! Ogic можно отложить полив от 1 до 7 дней. Пользователи также могут в любой момент переключиться на ручной полив. Встроенная кнопка позволяет вручную отложить полив на 24 часа.

Для правильной работы электроопрыскивателя нужно оптимальное давление (от 2 бар и не превышая 5 бар). Если давление слишком низкое, следует установить насос, если слишком высокое — использовать редуктор. Также не стоит забывать о специальном фильтре, удаляющий из воды загрязнения — это продлит срок службы.

Решения от Kärcher

Новая Kärcher Rain System сочетает преимущества капельного шланга с традиционным поливом. Ирригационный комплекс работает с водой под давлением максимум до 4 бар, шлангами из ПВХ 1/2 дюйма, а также с капельными и распылительными форсунками.

Системы полива Karcher отличается конструктивной гибкостью, что позволяет легко адаптировать их к разным участкам, садам, палисадникам, клумбам. Отлично работает с блоком управления поливом SensoTimer, который заботится о нужном уровне влажности почвы, даже когда садовник поехал в отпуск,  отсутствует 7 дней.

Системы полива Karcher

Преимущества решений от «Керхер»:

  • Возможны разные варианты установки благодаря гибким фитингам, насадкам для подключения ирригационных шлангов Kärcher Rain System и капельных шлангов, которые комбинируются.
  • Эффективное орошение. Капельные шланги отлично орошают растения в саду не обходя внимание самые дальние участки (длина шланга достигает 50 м.).
  • Точный полив. Поливочный шланг оснащается капельными форсунками, которые разрешают точно регулировать количество подаваемой воды.
  • Эффективные и действенные технологии Kärcher позволяют ответственно использовать природные ресурсы. Вот почему потребители так ценят расширенную линейку eco! Ogic c новейшими насосами и аксессуарами для полива. Для производителя было важно снизить потребление энергии, повысить эффективность управления орошением и этого удалось достичь!

Устойчивое развитие и защита окружающей среды прочно укоренились в философии деятельности компании Kärcher, поэтому все насосы новой линейки eco! Ogic оснащены инновационной функцией ожидания 0 Вт, которая экономит энергию, а новый модуль управления SensoTimerTM  — идеальный инструмент для интеллектуального управления поливом растений в саду. Благодаря регулярной отправке информации о состоянии почвы в модуль управления, полив активируется только тогда, когда это необходимо, что позволяет лучше заботиться о своих растениях и не тратить впустую воду.

Kärcher уделяет внимание ответственному выбору материалов, избегая тех, что содержат тяжёлые металлы или фталаты и наносят вред окружающей среде. Кроме того, используемые материалы обладают высокой прочностью. К примеру: благодаря оптимизации материалов, используемых при производстве садовых шлангов, продукция не только не содержат вредных для здоровья или окружающей среды веществ, но устойчивы к низким / высоким температурам, изгибам, скручиванию, росту грибка. 

Продукция Kärcher для автоматического полива огорода и сада это технологически продвинутые инновационные инструменты, разработанные для сохранения окружающей среды. Они доставляют воду именно туда, где она необходима в данный момент, что эффективно помогает предотвращать ненужные расходы. Правильное распределение давления разрешает равномерно распрыскивать воду даже на расстоянии до 50 метров.

Комментарии

Василий Морохин Онлайн Эксперт проекта
-

Здравствуйте. Вы можете можете задать вопрос или оставить предложение.

>