Триммер для газона Bosch

| Обновлено: 08-11-2021

Функциональный триммер для газона Bosch обеспечивает качественную стрижку травы в труднодоступных местах. Десятки разновидных моделей и широкий диапазон цен делают выбор максимально простым.

Триммер для газона Bosch

Почему стоит выбрать триммер для газона Bosch?

Уход за газоном требует регулярной стрижки не меньше десяти раз в год. В продаже есть десятки моделей косилок, которые часто не предназначены для кошения травы возле живой изгороди, по бокам газона, а также вокруг стволов деревьев и на неровной местности. Тут пригодится триммер — устройство, использующееся для стрижки травы. 

Садовые триммеры Bosch — лидеры рынка. Они выделяются качеством, надёжностью и простотой в работе.  

О компании Bosch

Компания Bosch — мировой поставщик услуг и технологий. В ней работают более 395 тысяч человек и только за прошлый 2020 год текущий оборот холдинга превысил 71 миллиард евро.

Начало истории положено в 1886 году Робертом Бошом, основавшем в Штутгарте «Мастерскую точной механики и электротехники». С истоков компания характеризовалась силой новаторства и инновационных решений.

Bosch работает в четырёх секторах:

  • мобильные решения;
  • технологии для промышленного сектора;
  • товары для потребителей;
  • строительство и энергетика.

Bosch поддерживает лидерство на рынке, гарантирует безопасность для клиентов. Стратегическая цель — облегчить жизнь с помощью инновационных продуктов, разработанных и оснащенных с использованием искусственного интеллекта (ИИ).

Основа для развития — это внедрение инноваций. Bosch насчитывает в составе больше 73 тысяч сотрудников отделов исследований и разработок в 129 научно-исследовательских центрах и 30 тысяч ведущих ИТ-специалистов.

Виды триммеров для газона Bosch

Триммер Bosch признан незаменимым садовым инструментом, дополняющим работу газонокосилки. По типу привода они делятся на три группы:

  • бензиновые;
  • электрические;
  • аккумуляторные. 

Бензиновый триммер дополнительно называют кусторезом. Чаще всего оснащается двигателем мощностью от 1,2 до 2,2 л.с. Используется там, где нет доступа к электричеству. Из-за большого веса оборудуется подтяжками и ремнем — дополнительными аксессуарами, которые разряжают руки, облегчают маневрирование. Косит как леской, так и отрезным диском.

Триммер для газона Bosch

Для работы электрического триммера требуется подключение к сети. Мощность колеблется в пределах от 450 до 550 Вт. Проводной источник питания триммера электрического Bosch можно считать как достоинством, так и недостатком. С одной стороны, прибор не выделяет выхлопных газов, но с другой стороны, запутанный кабель значительно усложняет работу.

Аккумуляторные триммеры для газона Bosch отличаются меньшей мощностью, но при этом полностью мобильны и не нуждаются в электричестве для работы, не выделяют выхлопных газов. Преимуществом считается легкость и удобство, но подходит только для поверхностного кошения. Стрижка сильно заросшего газона аккумуляторным триммером занимает много времени и неэффективна. 

Есть модели с разной ёмкостью аккумулятора и мощностью двигателя. Аккумуляторный триммер позволяет сделать последний штрих в стрижке газона, поможет дотянуться до тех мест, куда нельзя добраться с помощью традиционной косилки. 

Конструкция триммера — что нужно знать для эффективности в работе

Триммер состоит из длинной штанги с бензиновым или электрическим двигателем на одной стороне, режущей вращающейся частью на другой — рабочей стороне.

Головка триммера отвечает за эффективное и правильное кошение. Режущий элемент в головке — нейлоновая леска (часто армированная проволокой) или ножи. В триммере с нейлоновой леской три типа головок:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические. 

Самый дешёвый вариант — ручная головка. В полуавтоматической головке леска выбрасывается после того, как головка слегка прижата к земле. А вот автоматический вариант оптимальный для пользователя, потому что леска автоматически удлиняется до нужного показателя. Он дорогой, но удобный. 

Важной деталью головки триммера для травы Bosch является защитная дужка, которая облегчает точное кошение возле цветников или огородов.

Площадь газона тоже имеет значение. Перед выбором техники важно определить размер скашиваемой площади. Бензиновая косилка Bosch рекомендуется для стрижки площади более 150 м 2, а триммер предназначен для газонов площадью не более 100 м 2. 

Триммер для газона Bosch

Эффективная и наименее подверженная повреждениям — это мононить квадратного или пятиугольного сечения. Имеет острые края и справляется с жесткими сорняками и кустарником. Выбирая леску для триммера, нужно обратить внимание на устойчивость к разрыву и истиранию. Каждый разрыв строки означает перерыв в работе и необходимость внеочередного крепления. Прочная леска, например, усиленная специальной проволокой или волокном (так называемая сердцевина). Она обеспечивает эффективное кошение и экономит рабочее время.

Преимущества и недостатки

Садовые триммеры Bosch благодаря узкой длинной форме идеально подходят для работы в труднодоступных местах. Они легче обычных косилок, занимают меньше места и дешевле. Эти особенности делают триммеры популярным устройством для ухода за садом, а на небольших участках газона они полностью заменяют косилки.  

У каждого типа триммеров есть достоинства и недостатки, различия по весу и цене.

Тип питания

Плюсы

Минусы

Электрический триммер для травы

низкая цена;

легко использовать;

требует небольшого обслуживания;

работает без ограничения по времени и необходимости подзарядки.

 

проводная работа только в местах с доступом к электричеству

 

Аккумуляторный триммер Bosch

автономное использование — подходит для работы на участках и в местах, где невозможно протянуть удлинитель;

 

доступность и легкость в эксплуатации.

 

недолго работают от одного аккумуляторного заряда;

 

меньшая мощность, чем у моделей с двигателем внутреннего сгорания.

 

Бензиновый триммер

больше силы и возможность работать где угодно;

долговечность.

 

тяжелее чем аккумуляторные аналоги;

 

громче в работе;

 

требует приготовления масляной смеси. 

Помимо силы и мощности важна скорость вращения триммера. Этот параметр выражается в оборотах в минуту (об / мин). Высокая скорость вращения увеличивает эффективность устройства. 

Сложный рельеф, крутые склоны или кошение газона возле тротуаров, стен? В такой ситуации очень большим преимуществом является возможность регулировать угол наклона головки, ручки, длины штанги.

В работе важно уделить внимание:

  • Наличию складной ручки, регулирующейся по высоте и облегчающей кошение. Складная ручка также упрощает стрижку труднодоступных мест, например, под забором из раскидистой ели. 
  • Присутствию дополнительного оборудования, такого как ремни или подтяжки. Пользователь тогда не держит технику руками во время стрижки, легче маневрирует устройством и производит точную стрижку. 
  • Наличию дополнительных дисков или лески, защитного кожуха, если оборудование работает в разных областях, например, как триммер Bosch Art. 
  • Защитным аксессуарам, таким как очки или маска. Если производитель не включает в комплектацию нужно приобрести отдельно, потому что эти аксессуары обеспечивают защиту глаз и лица.
  • Отсутствию или наличию кабеля, что даёт полную свободу передвижения и удобство, так как не нужно беспокоиться о случайном повреждении шнура.
  • Эргономичной ручке — для комфортной работы лучше выбирать модель с регулировкой и мягкой отделкой. Телескопически регулируемая ручка означает комфорт, лёгкость в работе, позволяет отрегулировать устройство по росту и сохранять удобное положение во время стрижки. Чем больше площадь вашего сада, тем быстрее пользователь оценит это преимущество.
  • Оснащение прибора телескопической штангой или направляющей, облегчит маневрирование устройством в труднодоступных местах и гарантирует точную стрижку.
  • Возможности регулировки режущей головки. Это может пригодиться как для стрижки кустов, так и для обработки травы на склоне.
  • Уровню шума.
  • Стоимости обслуживания.

Учитывая эти нюансы легко выбрать модель, которая будет отвечать заданным параметрам и служить много лет.

Триммер для газона Bosch

Топовые модели

Найти один универсальный вариант в широкой линейке продукции Bosch сложно, потому что у каждого потребителя свои запросы и ожидания от работы устройства. Для того чтобы выбрать подходящий для себя вариант определитесь с назначением устройства, типом питания, мощностью, эргономикой. 

Для решения одних задач подойдут легкие и компактные аккумуляторные триммеры для газона Bosch работающие от встроенной батареи. Для обработки сложных участков лучше подойдут мощные модели с высокой скоростью оборотов, работающие от сети.

Триммер Bosch 23

Недорогой и эффективный лесковый инструмент, который отличается такими характеристиками:

  • мощность двигателя: 0.28 кВт;
  • вес: 1,9 кг;
  • диаметр лески: 1.6 мм;
  • тип подачи лески: полуавтомат;
  • скорость резки: 12500 об / мин;

Триммер Bosch easygrasscut — отличная модель благодаря своей легкой, но прочной конструкции. Весит очень мало, поэтому аппаратом легко пользоваться даже неопытным людям. Регулируемая ручка обеспечивает удобное управление. Также удобной функцией считается регулировка угла наклона.

Электрический триммер Bosch Art 35

Быстрая, мощная, защищенная от перегрева модель имеет такие технические характеристики:

  • мощность двигателя: 0.6 кВт;
  • вес: 4.6 кг;
  • диаметр лески: 1.6 мм;
  • скорость резки: 8000 об/мин;
  • тип питания: от сети.

Устройство отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениям в результате неаккуратного использования, лёгкостью маневрирования и транспортировки. Удобная ручка упрощают владение инструментом. Двигатель имеет высокую мощность, производительность и гарантирует эффективность в работе.

Триммер для газона Bosch

Мощный триммер Bosch 37 

Универсальная модель, работающая от сети отличается такими характеристиками:

  • мощность двигателя: 1 кВт;
  • вес: 5 кг;
  • диаметр лески: 2 мм;
  • скорость резки: 9000 об / мин;
  • работает от сети.

Это яркий пример немецкого качества и надёжности. Мощный универсальный триммер Bosch 37 с верхним расположением двигателя. Устройство не перегревается, работает быстро и эффективно. Штанга не регулируется — это минус.

Перед тем, как выбрать триммер для своего сада, обратите внимание на оснащение и функционал. Правильно подобранное устройство сделает газон идеальным, избавит клиентов от многих сложностей: хорошо подстраивается к углам и краям газона. Обеспечивает более качественную стрижку труднодоступных мест, чем габаритная косилка.

Комментарии

Василий Морохин Онлайн Эксперт проекта
-

Здравствуйте. Вы можете можете задать вопрос или оставить предложение.

>