Картофель — обязательный гость каждого огорода. У некоторых огородников даже есть своеобразная традиция — ежегодная посадка картошки и ее сбор. Как и выращивание, так и посадку можно проводить по самым различным технологиям, например, голландской, методу Гюлиха, Миттлайдера. Среди традиционных тоже есть высокоэффективные способы: гребневый, в траншеи, и гладкий. Уход за овощем заключается в окучивании, избавлении от сорняков и подкормке. Сортов этой культуры великое множество: кроме ранних и поздних, существуют еще среднеранние, среднепоздние и среднеспелые. Убирают урожай с начала августа по сентябрь.
Польза и вред сырого, печеного, жареного и отварного картофеля для организма человека. Химический состав и применение картошки в медицине, диетологии, кулинарии, косметологии.