Морковь считается одним из самых распространенных корнеплодов, который принято употреблять в пищу. Данный овощ завоевал симпатии людей по всему миру благодаря своим отменным вкусовым качествам, неприхотливости и полезным свойствам. В моркови есть витамины группы В, С, К, Е, каротин, калий, фосфор, железо, магний, цинк и множество других микроэлементов. Благодаря разнообразию сортов каждый огородник может подобрать себе корнеплод по срокам вызревания (ранний, среднеспелый, поздний), цвету (оранжевый, белый, желтый) и размеру. Кроме этого, садоводы почитают этот овощ за простоту посадки. Семена высеваются непосредственно в открытый грунт.
Что собой представляет черная морковь: описание, регионы произрастания, распространенные виды и сорта, польза и вред, применение. Особенности посадки и выращивания корнеплода.