Огурец — самый популярный овощ после томатов и единственный, который мы едим недозрелым. Выращивают его в открытом грунте, парниках, теплицах. Существует огромное количество сортов, которые отличаются размерами, цветом, вкусовыми качествами, формой. Период созревания варьируется от 32 до 50 дней. Особенно высокоурожайны гибриды. Выращивание несложно, включает: подготовку рассады, посадку, рыхление, полив, подкормку, подвязывание побегов.
Огурец богат калием, который улучшает работу сердца и почек и сложными органическими веществами, которые благотворно влияют на пищеварение. Его часто используют в составе отбеливающих косметических средств.
Если вянут кусты огурцов, то требуется как можно быстрее найти причину. Есть целый ряд провоцирующих факторов, которые способны привести к […]