Перец Какаду — высокопродуктивный сладкий сорт
Многие овощеводы-любители предпочитают выращивать крупноплодный сладкий перец. Одним из таких сортов является «Какаду» — перец с очень большими плодами.
Описание сорта
Сорт перца Какаду – высокопродуктивный, крупноплодный, величина плодов достигает 25-30 см в длину и веса до 500 г. Плоды насыщенно красного цвета, слегка удлиненной изогнутой цилиндрической формы, с мясистой толстой стенкой.
Растения вырастают до 1,5 м. урожайность составляет до 2,5 – 3 кг с куста.
Сорт ранний, поспевает через 105 -110 дней с момента посадки семян. Этот сорт теплолюбивый, поэтому больше подходит для посадки в теплых регионах. Высаживая растения в открытый грунт, нужно правильно выбрать место для грядки: она должна быть на солнечной стороне участка. На недостаток солнца растение сразу реагирует: его листья жухнут и желтеют.
Польза
Известно, что сладкий перец богат витаминами, микроэлементами и минералами, в нем много клетчатки, поэтому его пользу переоценить невозможно.
Плоды этой замечательной овощной культуры необходимо включать в рацион людям, страдающим анемией – в них содержится железо. Клетчатка стимулирует обмен веществ, поэтому он полезен тем, кто следит за своей фигурой.
Употребление плодов этой овощной культуры при сниженном иммунитете, ухудшении состояния кожи, волос и ногтей, нарушении памяти и мозговой активности восстановит недостаток витаминов. Людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, тоже полезен этот овощ: в нем содержится калий.
Плоды красного цвета помогут людям с плохим зрением: в них содержится больше витамина А, чем в моркови. Плоды этого растения помогают даже при онкологических заболеваниях: замедляют рост раковых клеток. В косметологии используют сок (в качестве увлажняющего тоника) или кашицу из перца (в виде маски для лица).
Выращивание
Обычно какаду и другие сорта выращивают с использованием рассады. Выращивание какаду требует правильного ухода за растениями. Кусты поливают и подкармливают, рыхлят вокруг растений почву и выпалывают сорняки. Поливать растения нужно тогда, когда верхний слой почвы подсохнет, но полное пересыхание земли недопустимо. После полива почву нужно прорыхлить. Подкормка растений проводится в определенные сроки.
Первая – через две недели после высадки на постоянное место. Для этой подкормки можно использовать мочевину, но лучше – разведенный птичий помет (пропорция 1 к 15). Под каждый куст нужно влить по 1-2 литра.
Вторую подкормку делают во время завязывания плодов. Используют коровий навоз или куриный помет в той же пропорции, что и при первой подкормке. На грядку с растениями желательно внести древесную золу.
В третий раз растения подкармливают жидким куриным пометом, начиная сбор первого урожая.
Какаду перец – растение теплолюбивое, потому оптимальные условия для его роста создаются в теплице. Ухаживают за овощами так же, как и за теми, что растут в открытом грунте.
Перед высадкой этой овощной культуры в открытый грунт нужно дождаться установления стабильной теплой погоды. В южных районах высаживать рассаду лучше в конце мая – начале июня, в других – в середине или в конце июня. Угроза ночных заморозков должна миновать полностью.
Рассада высаживается рано утром или вечером по схеме 30х30. После посадки растения необходимо обильно полить теплой водой. Какаду перец порадует вас большим урожаем, если вы будете соблюдать правила ухода за растением.
Видео «Какие сорта перца сажать»
На видео дается краткий обзор различных сортов перца. Какие у них достоинства и недостатки, что характерно для отдельных сортов.
Комментарии