9 съедобных растений, которые можно вырастить прямо на кухне
Салат
Выращивать его очень просто. Белый корень, оставшийся от растения, размещают в емкости с водой. Она не должна покрывать конец стебля. Место среза обязательно опрыскивают. А посудину размещают там, куда попадают солнечные лучи. Пару дней потребуется для появления молодой листвы и корешков. Через неделю можно пересадить культуру в грунт. Листья должны находиться над его поверхностью. Спустя пару недель реально полакомиться сочной зеленью. Иногда растение сажают сразу в почву. Ее следует хорошо увлажнять на протяжении недели.
Имбирь
Кусок корневища советуют поместить в грунт побегами вверх. Необходим регулярный полив и размещение растения на солнечном месте. Когда будут видны новые побеги и корневища, можно достать кусок из емкости с землей, отделить от него еще один и посадить повторно.
Лемонграсс (лимонник)
Необходимыми условиями для прорастания лимонника являются небольшая емкость с водой, роль которого может исполнить стакан, и наличие солнца. Спустя неделю его допустимо пересадить в удобный горшок. Если стебли уже выросли до 30 см в высоту, их срезают. При этом оставшаяся часть лимонника не прекращает своего роста.
Лук порей
Корень, который остался после употребления растения в пищу, рекомендовано расположить в стакане или другой небольшой подходящей емкости с жидкостью. Разместив его там, где достаточно света, реально ожидать постоянного прироста съедобной части культуры. Зимой лучше поставить посудину с луком подальше от окна. Чтобы сквозняки не нанесли вреда его здоровью. Воду советуют менять 1 раз в неделю, а отросшую часть срезать по мере надобности.
Руккола
Почва для рукколы должна иметь рыхлую структуру и нормально увлажняться.
Семена засыпают сухой землей и орошают из распылителя. Далее их необходимо накрыть пленкой и поместить в тепло для проращивания. Спустя 3 – 7 дней пленку снимают.
Под ней обнаруживаются первые всходы. Растение ставят в постоянное место. При достижении листьями высоты в 10 см их можно использовать для приготовления блюд.
Фенхель
Вырастить фенхель реально, если часть белого корня положить в банку с водой и поставить на свет. Есть и другой вариант – посеять семенной материал. В первом случае прорастания следует ожидать несколько быстрее.
Редис
Требуется замочить семена за пару дней до того, как планируется их высадка. Делать это нужно обязательно в теплой воде. Сеять их следует на глубину около 2 см в ящик либо горшок. Можно накрыть пленкой до прорастания. Требуется регулярный полив. Побегов не должно быть слишком много. Повторно советуют сажать редис спустя неделю с обязательным внесением подкормки.
Мята
Семена нужно сажать на глубину около 5 см, проводить опрыскивание из распылителя. Растению нужно создавать тень. Всходы появляются через несколько недель.
Ананас
Используется верхняя часть плода. Остальные срезают так, чтобы оставить отростки корней. Нижние листья срезаются до 2 см. Требуется теплый грунт и качественный дренаж.
Поначалу проводится регулярный полив. Далее частота составляет 1 раз в неделю. Рост наблюдается уже в первый месяц. Но полакомиться урожаем реально спустя пару лет.
Комментарии