Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях – 12 рецептов с фото

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – легкая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Вы можете выбрать рецепт на свой вкус или перепробовать разные способы приготовления, чтобы выбрать понравившийся. Далее мы рассмотрим самые популярные рецепты маринованных шампиньонов, которые можно приготовить за короткое время.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Для того чтобы получить вкусное блюдо, важно правильно подготовиться. Для маринования нужно использовать только цельные овощи. Следите, чтобы они не были червивыми, высохшими или поврежденными.

Теперь нужно отрезать у ножек кончики и помыть грибы полностью. Удалите грязь, мошек и засохшие листья. Мойте продукты столько раз, сколько потребуется. В результате у вас должны получиться чистые плоды.

Грибы можно мариновать целыми или кусочками

Приготовление заготовок обязательно содержит этап термической обработки – варку. Если вы используете грибы, которые выращены в искусственных условиях, например шампиньоны, их держат в кипятке всего несколько минут. Лесные грибы варят дольше, а процедуру повторяют дважды, предварительно заменив воду.

Видео «Маринованные шампиньоны за 5 минут»

В этом видеосюжете представлен мастер-класс приготовления вкусной и ароматной закуски.

Рецепты маринования шампиньонов дома

Готовое блюдо можно приобрести в магазине, а можно сделать своими руками. Домашние грибочки получатся ароматнее и вкуснее, к тому же рецепты их приготовления довольно просты.

Классическая рецептура

Вам понадобится килограмм шампиньонов, пара лавровых листьев, ложка сахара и соли, несколько зернышек черного перца, полстакана уксуса, литр воды.

Избавьте сырье от червоточин, подержите под холодной водой и высушите на бумажном полотенце. Наберите в емкость воды и положите в нее оставшиеся ингредиенты. Когда вода начнет закипать, выключите конфорку. В отдельной кастрюле проварите грибы минут пятнадцать. Добавьте их в горячую жидкость и дождитесь закипания. Затем поставьте емкость на минимальный огонь и держите смесь еще полчаса.

Выключите конфорку и дождитесь, пока смесь остынет. Разложите ее по банкам, закатайте емкости и держите в темном месте. Используйте маленькие грибочки, чтобы они полностью приготовились. Если плоды большие, их нужно разрезать на несколько частей, чтобы они проварились.

По-корейски

Подготовьте килограмм шампиньонов, десять зубчиков чеснока, литр воды, пять ложек соевого соуса, полстакана подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Тщательно промойте сырье, положите в наполненную водой алюминиевую емкость и поставьте на небольшой огонь. Варите около получаса. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к нему соевый соус, перец. Полученную смесь разбавьте маслом и оставьте греться еще пару минут. Смешайте ее с шампиньонами и дождитесь, пока масса остынет. После этого закатайте блюдо в банки.

Еще один способ хранения – в холодильнике. Для этого поместите блюдо в пластиковые контейнеры, прикройте крышками и храните на протяжении месяца.

Маринованные шампиньоны по-корейски охлаждают перед употреблением

В банках без воды

Приготовленные таким образом грибочки отличаются особым вкусом, ведь в маринаде нет ни капли воды. Получается, что шампиньоны варятся в собственном соку. Вам потребуется килограмм сырья, стакан подсолнечного масла, пять ложек уксуса, несколько лавровых листочков, большая луковица, соль, пять ложек сахара, перец.

Смешайте лавровый лист, уксус, соль, душистый перец, сахар и масло. Положите промытые и высушенные грибы на сковороду, залейте их масляной смесью. Обжаривайте массу на маленьком огне пятнадцать минут. Теперь добавьте лук. Подержите смесь еще некоторое время до возникновения первых пузырьков. Дождитесь остывания блюда. Его можно закатать по банкам, а можно сразу же подавать гостям.

В вине

Вам потребуется килограмм шампиньонов, стакан подсолнечного масла, несколько лавровых листиков, стакан белого вина, пять ложек уксуса, соль и душистый перец.

Нарежьте вымытые грибы, если они большие. Отдельно смешайте уксус, масло и вино. Прокипятите эту жидкость. Добавьте оставшиеся составляющие и варите порядка сорока минут. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дождитесь, пока содержимое остынет. Закатайте полученное лакомство либо ешьте в готовом виде.

Готовятся грибы очень быстро, но попробовать их можно только спустя несколько дней после готовки. Это необходимо, чтобы они успели пропитаться соком и приобрели приятный вкус.

В горячем масляном маринаде

Для быстрого приготовления таких шампиньонов вам понадобится килограмм грибов, десять ложек подсолнечного масла, пять ложек уксуса, соль и перец, любимые приправы.

Нарежьте грибочки тонкими пластинками. Выложите их в тарелку, добавьте измельченный перец. Посолите смесь, добавьте уксус. Нагрейте масло на сковороде, добавьте туда грибную массу. Жарьте ее около получаса, постоянно помешивая. Блюдо готово. Оставьте его под крышкой на час, чтобы оно пропиталось. Несмотря на то что готовится закуска быстро, она получается вкусной. Держать в холодильной камере ее можно не дольше недели.

В пряном маринаде с луком

Вам потребуется килограмм грибов, три ложки уксуса, полстакана подсолнечного масла, немного соли, сахара и перца, пара лавровых листиков и зубчиков чеснока, луковица, несколько зерен перца чили.

Подготовьте шампиньоны и спассеруйте их на сковороде несколько минут. Не используйте масла, поскольку овощи пустят свой сок. В отдельной тарелке перемешайте все составляющие, кроме чеснока и лука. Их смешайте отдельно – лук мелко нарежьте, а чеснок выдавите чеснокодавилкой. Смешайте все продукты с овощами, не забудьте прикрыть сковороду крышкой, и оставьте на десять минут на маленьком огне. Снимите сковороду с огня, дождитесь остывания и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Грибы можно приготовить в пряном маринаде с луком

С морковкой

Возьмите килограмм шампиньонов, морковь, чеснок, пару лавровых листьев, две луковицы, пять ложек уксуса, литр воды, полстакана подсолнечного масла, ложку сахара и соли.

Подготовьте грибы к варке, положите их в воду вместе с сахаром и солью, поставьте на небольшой огонь. Натрите морковь, измельчите лук и чеснок. Добавьте измельченные продукты к овощам и варите на протяжении получаса. После этого накройте емкость крышкой и подождите полчаса, чтобы смесь настоялась. Вы можете закатать их на зиму, а можете сразу же есть. Хранить в этом случае грибы нужно в холодильнике.

С семенами горчицы

Для того чтобы приготовить такое маринованное блюдо, вы должны следовать классической рецептуре. Во время варки грибов добавьте семена горчицы в кастрюлю. В итоге у вас выйдет кушанье с пикантным вкусом. Разложите его по банкам или употребляйте в пищу сразу же.

С чесноком

Подготовьте килограмм шампиньонов, луковицу, чеснок, две ложки уксуса, полстакана масла, стакан воды, ложку сахара и соли, немного гвоздики и перца по вкусу. Нарежьте лук и чеснок, отправьте в наполненную водой емкость. Туда же добавьте все остальные составляющие. Оставьте вариться, пока жидкость не закипит. После этого проварите смесь еще десять минут. Снимите емкость с блюдом и оставьте остывать. Через несколько часов его можно кушать.

Чеснок придает закуске интересный аромат и вкус

С яблочным уксусом

Подготовьте килограмм шампиньонов, полстакана рафинированного масла и уксуса, чеснок, луковицу, две ложки сахара и щепотку соли, перец и лавровый лист.

Добавьте все составляющие в алюминиевую емкость, поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока масса закипит. После этого подержите смесь на огне еще десять минут. Когда грибы остынут, переложите их в банки.

С лимонной кислотой

Для заготовки по классическому методу можно не наливать уксус. На замену ему придет лимонная кислота, которая придаст кушанью пикантные нотки. Для приготовления вам потребуется ложка кислоты на килограмм сырья.

Уксус можно заменить лимонной кислотой

С томатным соком

Вам потребуется килограмм шампиньонов, три стакана сока из помидоров, ложка сахарного песка и соли, полстакана уксуса, пять зубчиков чеснока, душистый перец, ложка подсолнечного масла.

Подготовьте шампиньоны к варке и держите их в воде до закипания. Насыпьте соль, уменьшите огонь до допустимого минимума, подождите еще десять минут. В другой емкости закипятите сок и налейте его в кастрюлю. Положите оставшиеся составляющие и кипятите еще двадцать минут.

Перед тем как отведать блюдо, оно должно постоять несколько часов. Если вы будете его консервировать по емкостям, дождитесь остывания.

Способы хранения маринованных грибов

Хранить полезную и ароматную закуску можно двумя способами:

  • в холодильной камере;
  • в виде закаток.

В первом случае готовьте небольшое количество блюда, чтобы оно не успело пропасть. Хранить его можно не дольше недели, при условии, что блюдо находится в холодильнике. Если вы закрываете под жесткую крышку, хранить нужно в прохладном месте, защищенном от света.

Как видите, приготовить такое блюдо совсем несложно. Обязательно попробуйте все рецепты, чтобы выбрать любимый.

Комментарии

    Оставить комментарий

    Василий Морохин Онлайн Эксперт проекта
    -

    Здравствуйте. Вы можете можете задать вопрос или оставить предложение.

    >