Удобрение кристаллин — достойный выбор для агрохимической отрасли

Внесение удобрений — это неотъемлемый этап правильной и качественной агротехники овощных и садовых культур, декоративных растений и плодовых деревьев. Их ассортимент на сегодняшний день довольно велик, однако, для получения хорошего урожая достаточным будет основной минимум. Кристаллин — это полностью растворимое в воде удобрение, которое способно дать все необходимое растению для активного роста и плодоношения без нанесения вреда качеству такой продукции.

Описание

Кристаллин (растворин) полностью пригоден для организации дополнительного  в открытом и закрытом грунте. Его состав — азот, фосфор и калий. Существует несколько марок данного удобрения, в которых имеется разное содержание трех основных компонентов. Именно это и определяет его пригодность для овощной культуры, плодового дерева или декоративных цветов. Маркировка удобрения обозначается цветом упаковки. Растворин не содержит хлора, что делает его применение полностью безопасным для растения. Преимущества препарата:

  • полноценное питание саженцев даже при ограниченном корневом пространстве;
  • быстрый рост за счет ударных доз питательных элементов;
  • высокая эффективность при листовой подкормке;
  • полностью растворяется в воде и быстро поступает к растению;
  • комплекс микроэлементов представлен в хелатной форме.

Растворин является одним из наиболее популярных удобрений

Препарат активно всасывается как корневой системой, так и листовой розеткой. Наиболее часто используются следующие марки удобрения:

  • марка А: азот 10%, калий 20%, фосфор 5%;
  • марка А1: азот 8%, калий 28 %, фосфор 3%;
  • марка Б: азот 18%, калий 18%, фосфор 0%;
  • марка Б1: азот 16%,калий 16%, фосфор 0%.

Все марки можно смешивать между собой и использовать совместно с другими агрохимикатами.

Видео «Инструкция по изготовлению удобрения»

Видео-инструкция по изготовления эффективной подкормки.

Инструкция к применению

Нормы внесения определяется видом культуры и временем года. В весеннее время, когда растение только укореняется и набирается силы для роста, необходимо использовать растворин с большим содержанием азота.

С приходом второго летнего месяца необходимо переходить на удобрение с наименьшим содержанием азота. Наиболее отзывчивыми к внесению субстанции считаются овощные культуры. Вносить удобрение можно как жидком, так и сухом виде.

Если речь идет об овощах в закрытом грунте, то наиболее приемлемым вариантом считается внесение дополнительного питания через полив или же систему дождевания. В зависимости от условий агротехники культуры концентрация раствора составляет 0,1-0,5%. Наиболее оптимальной величиной считается 0,2%, т. е. растворин в количестве разводится на 1 ведро воды. Подкормка растворин может быть использовано для осуществления внекорневых подкормок, так как при таком варианте применения, растения быстрее обогащаются полезными веществами. Применяется добавка для питания овощных культур (помидоры, огурцы, перец, баклажаны, капуста, зелень), ягод (земляника, малина, смородина, крыжовник, виноград), а также для плодовых деревьев и комнатных растений.

Таблица дозировки применения препарата для различных растений

Дозировка и нормы

Дозировка препарата для корневого питания самых популярных культур:

  1. Для помидор, баклажанов и перца растворин  (10-15 г) разводится в 10 литрах воды. По истечении двух недель после посадки доза увеличивается до 25 г. Внекорневая подкормка предполагает использование 25 грамм кристаллина на 10 литров воды в период плодоношения. Подготовленным раствором необходимо опрыскивать культуры раз в неделю.
  2. Для огурцов и кабачков — 10-15 г на 10 литров воды. Полученной субстанцией удобряют растение при появлении 5-6 листиков. Внекорневое питание осуществляется аналогично.
  3. Для подкормки корнеплодов используется следующий алгоритм: в 10 литрах воды растворяется 10-15 г растворина. Полив осуществляется через 30-40 после посадки семян. Если взять большую концентрацию (20-25 г), то можно делать внекорневую подкормку в период образования корнеплодов.
  4. Если речь идет о комплексном питании плодовых деревьев, то на 1 кв.м. используется 10 литров жидкости (30-35 г добавки) . Кустарники подкармливают из расчета на ведро воды 20 г.

Кристаллин является современным популярным удобрением

В результате внесения комплексного водорастворимого состава достигается высокая эффективность роста посевного материала.

Видео «Мнение эксперта»

Мнение эксперта по растения по поводу удобрений.

Комментарии

  • Гость: Использую удобрение кристаллин уже не один год, в основном для подкормки помидор и огурцов..очень довольна, так как растение дает быстрый рост и много плодов на одном кусте.
  • Гость: Спасибо за подробные рекомендации в части использования удобрения для овощей и плодовых деревьев. Ранее не использовал, но видел в магазине, теперь точно куплю и попробую
  • Гость: Средство действительно работает. Мы проживаем в условиях не очень благоприятного климата, поэтому чтобы получить высокий урожай за короткий период, нужно потрудиться. С кристаллином вот уже работаю года четыре и полностью доволен.