Удобрение Фертика: инструкция по применению и ассортимент продукции

Чаще всего культурам, которые растут на нашем огороде, в саду или на окошке, нужна подкормка, чтобы нормально развиваться, цвести, плодоносить. Комплексное минеральное удобрение под названием «Фертика» способно удовлетворить их потребности в макро- и микроэлементах.

Что это за удобрение

Удобрение представляет собой разноцветные гранулы или мелкокристаллический порошок, который легко растворяется в воде. Оно продается в пакетах разной массы, предназначенное для обработки разных площадей насаждений. Масса, предполагаемая площадь инструкция по его применению указаны на упаковке. Можно купить жидкое удобрение, которое разводят водой до нужной консистенции, им не только корни подкармливают, но еще опрыскивают зелень.
Существуют различные виды подкормки

«Фертику» использовать очень просто: когда удобряют растущие овощи – его растворяют в воде и поливают растения. При подготовке почвы гранулы просто рассыпают, перемешивают с землей в процессе перекапывания. При посадке рассады удобрение смешивают с грунтом, помещают прямо под корни. Любой способ хорош для растворяемых водой гранул, главное, чтобы они не остались лежать в сухом грунте – недостаток дождевой влаги нужно восполнять поливом. Растворенная водой подкормка легко поглощается корнями — растение получает необходимые макро- и микроэлементы.

Успех «Фертики» объясняется оптимальным соотношением питательных веществ. Все разновидности этого удобрения содержат разное количество очень важных веществ, подобранное соответственно задачам и культурам. Азот, фосфор, калий, магний, сера нужны всем садовым и огородным растениям, но их соотношение обусловлено периодом роста, потребностями каждой культуры.

Видео «Как вырастить томаты с помощью подкормки»

Видео-обзор о средстве Фертика для томатов.

Область применения

Компания Fertika производит удобрения, которые способны улучшить качество, продлить время цветения всех однолетних и многолетних цветущих растений. Их используют для цветов, что растут в открытом грунте, и для комнатных растений. Есть подкормки, которые рассчитаны только на улучшение жизни хвойных насаждений, есть те, которые делают газон роскошным. Специальный состав подобран для улучшения урожая картофеля. После его применения самый главный овощ нашего огорода лучше растет, меньше болеет, а корнеплоды при длительном хранении не теряют своих качеств.

Отдельная разновидность «Фертики» существует для подготовки многолетних растений к зиме. Все это благодаря оптимальному сочетанию необходимых растениям в тот или иной период микроэлементов и макроэлементов. Употребление удобрения обеспечивает оптимальное питание огородных растений, садовых культур, комнатных насаждений. Его можно с успехом применять на огороде, в теплице, в цветочном горшке – главное выбрать нужную разновидность, придерживаться количества и сроков введения.

Подкормку можно приобрести в большом объеме

Какие разновидности бывают

Разновидности «Фертики» различаются не только формой выпуска. Существуют отдельные препараты, предназначенные для тех или иных растений. Для хвойных или цитрусовых, для травы на газонах, для цветов; те, что применяются весной и летом, те, что готовят растение к зиме — выбор велик. На каждой упаковке указан период применения – что очень удобно.

Самым востребованным и широко известным препаратом является «Универсал 2». Это гранулированное удобрение, которое так называется, потому что подходит практически всем культурам сада и огорода, применяется весной и летом. «Универсал 2» не содержит хлора, не нарушает кислотный баланс почвы. Обеспечивает хороший рост и высокий урожай садово-огородных культур. «Универсал 2» помогает расти декоративным и хвойным деревьям. Его вносят прямо в грунт, где гранулы постепенно растворяются, постоянно поглощаются корнями.

Фертика подобрана по временам года

 «Люкс»

Мелкокристаллический препарат «Люкс» прекрасно растворяется водой. Он используется для питания овощей, рассады, цветов садовых или комнатных. «Люкс» повышает образование бутонов, удлиняет период цветения, делает декоративные цветы ярче. Он же увеличивает урожайность овощей.

1 чайную ложку «Люкса» разводят 10 литрами воды, поливают комнатные растения всегда, кроме зимы. Зимой его используют только через 3–4 полива обычной водой. Таким же раствором поливают еженедельно тепличные овощи и цветы, а в открытом грунте поливают реже – раз в 2 недели. Для рассады овощей 1 чайную ложку «Люкса» разводят 20 литрами воды, поливают еженедельно.

Как правильно использовать подкормку

«Цветочное»

Как подсказывает название, эта «Фертика» предназначена для питания однолетних, многолетних цветов, а также луковичных растений. Употребление этого удобрения помогает образовываться крупным соцветиям, удлиняет период цветения, делает окраску листьев, цветов интенсивнее. «Цветочное» производится в гранулах. При подготовке участка к посадкам, гранулы рассыпают по земле, затем перекапывают. Для рассады гранулы перемешивают с влажной почвой (30–40 г достаточно для 1 квадратного метра земли), оставляют на несколько дней.

До двух раз подкармливают растущие цветы, для этого гранулы аккуратно вводят около корней.

 «Осеннее»

«Фертика Осеннее», как «Универсал 2», предназначено для питания всех растений. Этот гранулированный препарат повышает плодородие почвы. Его вводят в грунт одновременно с подготовкой участка к посадкам весной или осенью.

Существует Фертика в жидком виде

 «Хвойное»

Препарат выпускается в гранулах и кристаллическом водорастворимом порошке. Предназначен для выращивания вечнозеленых деревьев. Применяется при посадке, а потом для стимулирования роста.

 «Для картофеля»

Это удобрение вносится не только при подготовке почвы, но непосредственно при посадке. В каждую лунку помещают (обязательно перемешивая с грунтом) 15—20 г. При каждом окучивании рекомендуют дополнительно вносить 30—40 г на 1 квадратный метр посадок картофеля. Еще более чем «Универсал 2» эта разновидность «Фертики» способствует росту картофеля, образованию клубней.

Видео «Все подробности об удобрении»

Информационное видео о производстве, использовании и свойствах удобрения.

Комментарии

  • Гость: Уж больно хорошее удобрение – не верится, что оно так хорошо работает.
  • Гость: Это известное удобрение, говорят, правда такое хорошее. Эта же фирма выпускает органико-минеральные удобрения, тоже очень хвалят.
  • Гость: Оно может и хорошее, но уж больно не хочется так много химии вводить. Я его для комнатных цветов обязательно куплю. А вот в овощи столько химии не хочется.