Какой бензин выбрать для заправки газонокосилки?

Подскажите, какое топливо нужно для газонокосилки?

Чтобы обслуживать бензиновый двигатель, не нужно никакой специальной подготовки. Это достаточно просто, если внимательно читать инструкции и рекомендации по эксплуатации газонокосилки. Если у агрегата четырехтактный двигатель, то один раз в году нужно менять смазку и чистить воздушный фильтр. Двухтактный мотор потребляет горючую смесь, какую нужно просто научиться готовить, ему тоже необходима своевременная очистка воздушного фильтра.

Выбор топлива

За состоянием газонокосилки необходимо следить

Приготовление топлива для двухтактного мотора заключается в смешении специального моторного масла (его покупают там же, где газонокосилки или запчасти для автомобилей) с бензином. Минеральное масло смешивают с топливом в соотношении 1 к 32 (или 1 к 35), а если оно синтетическое, то соотношение 1 к 50 – все это должно быть указано на упаковке. Можно приготовить горючее для газонокосилки на весь сезон, для этого в 5-литровую канистру бензина добавляют 100 г масла.

На вопрос: «Каким бензином пользоваться?» – ответ прост: марка не должна быть выше той, какая указана производителем газонокосилки. Значение имеет октановое число – чем оно выше, тем больше время горения топлива, если воспользоваться горючим более высокой марки, это сократит время эксплуатации вашего устройства. Четырехтактный двигатель обладает картером, в котором содержится смазка, смазывающее мотор, поэтому ее заправляют только бензином. Но ее придется менять с периодичностью 50 часов, какое бы оно ни было, поскольку специального масляного фильтра нет.

При своевременном уходе, косилка прослужит дольше

Заправлять топливом можно только остывший мотор, а бак нельзя заполнять «под завязку», нужно оставить немного места для расширения. Конечно, всегда надлежит соблюдать правила безопасности.

Видео «Все об эксплуатации газонокосилок»

Подробная видео-инструкция про эксплуатацию и ремонт газонокосилок.

Комментарии

  • Гость: Да так все и есть, правильно.
  • Гость: Спасибо за разъяснения.
  • Гость: Все правильно – читать надо внимательно инструкции и все станет понятно без специальных объяснений.
  • Гость: Ну, я бы не сказала, что здесь все так просто. У моей подруги бегония постоянно то болеет, то листья сбрасывает.