Как украсить беседку на день рождения и свадьбу, превратив праздник в сказку

Мечты о пышных торжествах успешно реализуют декораторы. Представители этой профессии отлично разбираются в стилях дизайна. Благодаря хорошо развитому художественному вкусу они прекрасно знают, как украсить беседку на день рождения или свадьбу без особых затрат.

Общие принципы

Прежде всего следует выбрать качественные элементы декора, устойчивые к механическим воздействиям и непогоде. Опорные стойки сооружения можно украсить цветными лентами и живыми растениями в кашпо. В летней беседке, накрытой тентом, обязательно найдется пространство для арки из цветущих роз.

Беседку можно красиво украсить как на свадьбу, так и День рождения

Праздничное настроение создадут комбинированные букеты из роз, подсолнухов и ромашек. Если вы желаете декорировать оконные проемы своими руками, не забудьте о правилах сочетания холодной и горячей палитры. К примеру, предметы белого цвета выгодно выделяются на фоне синих и желтых объектов. Розовый лучше комбинировать с оливковым и шоколадным, а бодрящий оранжевый – с лиловым или фиолетовым.

В 80% случаев выбор украшений зависит от стиля интерьера.

Например, французский прованс подразумевает старую мебель с патиной, праздничную белую палитру, узорчатые скатерти и картины с чипбордами.

Проще всего сторонникам лофта. Главными атрибутами этого стиля являются необработанные поверхности и темная цветовая гамма, поэтому стандартной надписи «С Днем рождения!» будет вполне достаточно.

Декор в стиле шале немыслим без охотничьих трофеев, полевых незабудок и поделок из дерева.

Готовясь к торжеству, не нужно использовать:

  1. Украшения из обычной бумаги. При ветреной погоде они быстро приходят в негодность.
  2. Искусственные цветы можно использовать круглогодично, но так как они поглощают положительную энергетику, этого делать не стоит.
  3. Ядовитые растения, в особенности гортензию, жасмин, крокусы и каллы.
  4. Фотографии, вызывающие неприятные воспоминания.
  5. Тканевые полотна из дешевых материалов. Такие изделия не способны защитить от жары и насекомых, а их бедная фактура еще больше выделяет дефекты стен и прочих поверхностей.

Видео «Как украсить беседку»

Из этого видео вы узнаете, как украсить беседку к празднику.

В день рождения

Вопреки суевериям круглые даты отмечает каждый седьмой россиянин. В этот день в качестве украшений можно использовать все, что вызывает положительные ассоциации – от забавных снимков до столовых приборов с занятной историей. В качестве примера стоит предложить оригинальные подсвечники в виде русалок и ароматические лампы.

Шары

Фольгированные шары впечатляют многообразием форм и оттенков, но при температурных перепадах быстро сдуваются. В этом случае лучше использовать латексные изделия, наполненные гелием. Благодаря специальной пропитке Hi-Float они сохраняют первоначальный вид в течение нескольких месяцев.

Для детского дня рождения подойдут воздушные фигуры. Ими следует украсить вход в беседку и поляну вокруг. Светящиеся шары – идеальный вариант для вечернего торжества. Если яркий свет пагубно воздействует на зрение, лучше воспользоваться изделиями со слабым свечением. А вот нитяные шары собственного производства подойдут для украшения потолков и дверных проемов. При желании ими можно декорировать высокорослые кустарники вокруг беседки.

Цветы и гирлянды

Праздник должен быть светлым во всех смыслах этого слова. Поэтому нелишним будет закупить светодиодные ленты. Они равномерно распределяют свет по всему периметру помещения, а их низкая мощность потребления способствует минимальному расходу электроэнергии. При самостоятельном монтаже таких конструкций необходимо:

  • разрезать ленту на фрагменты длиной 5–6 м;
  • зачистить концы провода;
  • затянуть крепежные детали;
  • подключить систему к сети;
  • прикрепить ленту к клейкой основе на потолке, к оконным и дверным проемам пристройки.

Летнюю беседку можно красиво украсить ниспадающими гирляндами. Для декорирования крыши или крыльца больше подойдут мини-шторы с эффектом белого мерцания.

Из серпантина получатся необычные украшения для садовой мебели, дополненные фетром и пластиком. Если вы предпочитаете живые растения, подойдут герберы, альстромерии и декоративные подсолнухи. Их жизнеспособность в срезке нередко превышает 5–7 дней.

Свадьба

Помимо традиционных плакатов и арок, декораторам-аматорам непременно понадобятся монограммы из пенопласта. Для большего эффекта их стоит покрыть блестками. С учетом стиля свадьбы можно подобрать наиболее подходящие предметы декора.

Так, классика благоволит пастельным тонам, благоухающим цветочным композициям и мебели с дорогой обивкой. Карточки с именами приглашенных можно украсить лентами и стразами. Декор беседки в стиле ампир предполагает использование легких статуй и колонн. В выборе цветов лучше отдать предпочтение всем оттенкам розового.

Цветочное оформление

Оконные проемы и территорию на входе лучше украсить живыми растениями. Это могут быть свежесрезанные розы, пионы, герберы, полевые ромашки, ирисы или фрезии. Из них получаются стильные монобукеты, венки и сборные композиции. Чтобы улучшить жизнеспособность цветов в срезке, нужно своевременно удалять поникшие листья. Королевой осени по праву считаются хризантемы. При условии правильного подрезания стеблей они могут простоять в букете больше месяца.

Независимо от стилистики главным свадебным атрибутом считается арка. Она может быть полукруглой, квадратной или прямоугольной. В выборе материалов для оформления каркаса лучше отдать предпочтение металлоконструкциям или изделиям на деревянной основе. Их реально установить на любое основание. Из живых элементов понадобятся васильки, ромашки, одуванчики и ротанг. Это лучшее украшение беседки на свадьбу.

Свет

Светящиеся шары и гирлянды подогревают атмосферу романтики. Готовые изделия можно заказать в интернете или сделать своими руками. Для этого понадобятся лампочки на 12 В, пластиковые стаканчики, ножницы, двухсторонний скотч и клей. Оптимальное расстояние между светодиодами – 15 см. Их нужно правильно припаять к проводам, а для лучшей фиксации лампочек воспользоваться герметиком. По окончании работ следует установить блок питания и резистор.

Во избежание пожаров нельзя использовать гирлянды мощностью больше 60 Вт.

Текстиль

Для драпировки металлических стоек нужны воздухопроницаемые ткани – шифон или органза. А так как хрупкие украшения могут испортиться под воздействием непогоды, с внешней стороны лучше повесить шторы из плотного на разрыв акрила. Внутри – ламбрекены и банты. Спинки стульев следует украсить тафтой, декорированной бусами и чешским бисером.

Наиболее оригинальные гирлянды и подвески получаются из кружева. Оконные проемы и перила можно украсить помпонами из немнущегося фатина.

Комментарии

Оставить комментарий