Характеристика парника Урожай и его сборка

Выращивая садовые культуры, мы прибегаем к многочисленным уловкам: удобряем, тщательно выбираем место для посадки, пасынкуем, прививаем, подвязываем. Все эти действия нацелены на одно — получить богатый урожай. Помогает в этом теплица или парник, защищающие растения от вредителей и внешних условий. В этой статье мы рассмотрим модельный ряд, который предлагает парник серии «Урожай», советы по сборке и установке, а также нюансы конструкции.

Особенности конструкции

Парники из серии «Урожай», по сути своей, — теплица, только меньшего размера. В качестве покрытия используют материал SUF-42 с ультрафиолетовым стабилизатором (пористая структура материала способствует обмену влагой и воздухом, что не дает растениям ни задохнуться, ни размокнуть), поликарбонат или термоскрепленное полотно.

Пример парниковой конструкции из серии "Урожай"

Каркас конструкции сделан из оцинкованных металлических или пластиковых труб, которые принимают любую по форму, в зависимости от местности и заданных условий. Повышенная прочность пластика дополняется малой подверженностью деформироваться от коррозии. Такая теплица-парник удачный выбор для огородов, где нет необходимого пространства для установки большой теплицы. При сборе урожая, грядка просто освобождается от конструкции.

Те модели, которые покрываются полотном с легкостью можно освободить от покрытия, чтобы полить или удобрить растения. Более громоздкие модели оснащены дверьми и форточками для свободного доступа. Преимущество таких теплиц и парников в том, что высоту, длину и ширину каркаса можно легко изменять.

Плюсы и минусы

Следует отметить, что парник-теплица серии «Урожай» чудо хорош как в плане дизайна, так и конструкции. Кроме того:

  • При малейшем загрязнении можно снять покрытие, выстирать его в стиральной машинке и вернуть обратно.
  • Есть возможность заказать покрытие из сотового поликарбоната.
  • Конструкция сама по себе долговечна из-за простого и гибкого каркаса.
  • При сборе, чудо-парник не требует специальных умений или инструментов.
  • Лабильная система креплений позволяет менять размеры по вашему желанию.

Выращивание овощей в теплице "Урожай"

Единственный минус чудо-парника заключается в легкости конструкции. Необходимо озаботиться фундаментом или надежными креплениями, чтобы порыв ветра не снес ее с грядки.

Модельный ряд

Любой продукт, который пользуется популярностью, рано или поздно обзаводится разными моделями, чтобы удовлетворить запросы потребителя. Чудо-парник «Урожай» не стал исключением. Ассортимент моделей богатый и действительно подойдет под любой запрос садовода: ПК, Элит, Классик, Абсолют, Элит-Абсолют, Удачный.

 

Урожай ПК

Теплица этой модели базируется на оцинкованном стальном профиле толщиной 0,8 мм, каждый модуль дополнительно усилен для большей прочности конструкции. Наличествует дверной проем — 90 см шириной. Стандартный размер — 400×300×215 см. Подразумевает дополнительные форточки для проветривания помещения.

Урожай Классик

Парниковая конструкция "Урожай Классик"

От чудо-парника «ПК» отличается двухскатной крышей. Каркасом для этой модели служит оцинкованные трубы, а сама теплица состоит из череды 2-метровых модулей. В комплекте обозначены 2 двери и форточки. Подойдет для большинства садовых растений, легко устанавливается в любой точке участка.

Урожай Абсолют, Элит и Элит-Абсолют

Теплица «Абсолют» удачный выбор для тех, кто любит надежные, тяжеловесные конструкции. В базовый комплект этой модели входят 2 двери и форточки. Дополнительную устойчивость обеспечивают вкапыванием каркаса, что избавляет вас от необходимости возводить фундамент. Грядка останется нетронутой.

Чудо-парник «Элит-Абсолют» базируется на оцинкованном стальном каркасе, каждая труба которого 25 мм в диаметре. В отличие от других моделей этой серии для закрепления каркаса понадобятся саморезы. Теплица также вкапывается, при этом воздействие солнечных лучей не вредит ни покрытию, ни трубам.

Парник из серии "Урожай" - "Элит"

Теплица «Элит» обладает стандартным размером 400×300×210 см, но ширина и высота легко регулируется в зависимости от ваших нужд. Каркас также состоит из оцинкованных стальных труб, 2 дверей и форточек. Как и «Элит-Абсолют» для установки потребуются шуруповерты и саморезы.

«Удачный Урожай»

Последняя в списке модель чудо-парника, с которой грядка приобретет здоровый и пышный вид. В продаже имеется три разновидности в зависимости от длины и количества дуг: 4 м, 5 дуг; 6 м, 7 дуг; 8 м, 9 дуг. Вес колеблется от 2,2 кг до 2,8 кг. Основу каркаса составляют жесткие полимерные пластиковые трубы, диаметром 2 см. Парник не нужно закреплять на фундаменте — достаточно просто вкопать ножки в землю. Покрытием служит термоскрепленное полотно, которое можно свободно перемещать по дугам или снимать для стирки.

Видео «Теплица из V образного профиля Урожай-ПК-4»

В данном ролике автор рассказывает о сборке и эксплуатации теплицы «Урожай ПК».

Монтаж

Установка любой модели не требует специальных знаний или навыков, также не потребуется специальное оборудование. Перед установкой чудо-парника распакуйте его, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, а затем разложите составляющие так, чтобы вам было удобно их брать. Вам понадобится шуруповерт, молоток, отвертка и пригоршня саморезов.

Проверка на прочность каркаса теплицы "Урожай"

Вкопайте Т-образные ножки в землю на глубину 26-30 см (если не хотите строить дополнительный фундамент или грядка уже засажена растениями). Приступайте к покрытию каркаса материалом. Поликарбонат закрепляют прозрачной стороной вверх, используя монтажные ленты. Термоскрепленное полотно натягивают на каркас, как шторы на карниз, либо закрепляют специальными клипсами.

После окончания установки хорошо утрамбуйте землю вокруг ножек, чтобы добавить конструкции большей устойчивости. На этом все, чудо-теплица готова к использованию.

Видео «Как собрать теплицу Урожай»

Видеоруководство по сборке теплицы «Урожай».

 

Комментарии

  • Гость: Спасибо за обзор моделей! "Удачный урожай" очень приглянулся, закажу себе такой.
  • Гость: Не нравится мне, что крепить нужно к фундаменту. Я и парник-то себе хочу из-за того, что очень ветренная местность.
  • Гость: Возьмите себе ту, которой не нужен фундамент. Вкопайте в землю и наслаждайтесь)