Секреты Востока: полезные свойства и противопоказания имбиря для мужчин

| Обновлено: 22-07-2019
Сидячая работа, вредные привычки и плохая экология вносят свои коррективы, вследствие чего далеко не каждый мужчина может похвастаться богатырским здоровьем. А поскольку сильный пол ходить по врачам не любит, мы предлагаем альтернативу – лечение имбирем. Рассмотрим же полезные свойства и противопоказания имбиря для мужчин.

Что такое имбирь

Имбирь – это многолетнее травянистое растение родом из Южной Азии. В нем содержатся витамины (А, С, В1) и минералы (калий, магний, фосфор, железо, цинк). Присутствуют в его составе и 6 незаменимых аминокислот. Главное вещество в составе имбиря – гингерол. Именно он придает корню жгучий привкус.

Пищевая ценность имбиря

Свежий корень содержит: белков – 1,8 г, жиров – 0,75 г, углеводов – 15,8 г.

Молотый (сушеный) содержит: белков – 9 г, жиров – 6 г, углеводов – 58 г.

Калорийность свежего корня 80 ккал, молотого – 347 ккал.

Видео «Польза имбиря для мужчин»

Из этого видео вы узнаете, чем полезен имбирь для мужчин.

Полезные и лечебные свойства имбиря для здоровья мужчины

У себя на родине, в Азии, имбирь считается «мужским» растением и издревле применяется для лечения различных заболеваний. Особенно славится имбирь своей способностью повышать мужскую сексуальную функцию.

Улучшение потенции

Имбирь для улучшения потенции принимали еще в Древнем Китае. Корень этого растения способствует повышению уровня тестостерона в крови, а также оказывает общее тонизирующее действие на мужской организм. А содержащиеся в нем аминокислоты способствуют усилению выработки сперматозоидов и нормализуют работу предстательной железы.

Для улучшения потенции лучше всего употреблять имбирь в сыром виде, поскольку при термообработке многие его полезные для мужской сексуальной силы качества теряются.
Совет автора

Восстановление суставов

К сожалению, болезни суставов очень трудно поддаются лечению. Но имбирь способен не только облегчить боль, но и существенно продлить «срок службы» больных суставов и замедлить их разрушение. Да и лекарство из него довольно вкусное.

Итак, для облегчения состояния при артрозе, артрите, ревматизме и других проблемах с суставами возьмите:

  • 1 ч. л. свежего измельченного корня;
  • стакан воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • щепотку корицы.

Все ингредиенты смешать и принимать два раза в день. Эффект заметен уже после первой недели приема. Курс лечения – один месяц.

Имбирь поможет восстановить суставы

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Заболевания сердца и сосудов – бич современных мужчин. Каждый третий россиянин сегодня умирает от инфаркта или инсульта. Имбирь поможет справиться и с этими опасными заболеваниями. Содержащиеся в нем калий и магний укрепляют сердечную мышцу, железо препятствует появлению аритмии и тахикардии, а гингерол успешно борется с атеросклерозом.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний купите в аптеке эфирное масло имбиря. Капля этого масла с чайной ложечкой меда ежедневно – и ваши сосуды будут в полном порядке. А если вы любите пить чай (неважно, черный или зеленый), заведите полезную привычку добавлять в него щепотку молотого корня, можно с медом и/или лимоном.

Снятие похмелья

Лечебные свойства имбиря проявляются и в снятии похмельного синдрома. Чтобы утром после вечеринки чувствовать себя хорошо, первым дело после пробуждения приготовьте имбирный чай. Для этого нарежьте свежий корень на маленькие кусочки, залейте двумя стаканами кипятка и варите 10 минут. Затем снимите напиток с огня и добавьте в него сок одного апельсина и столовую ложку меда. Полученный чай пейте небольшими глотками, можно растянуть процесс на несколько часов.

Такой чай помогает снять симптомы алкогольной интоксикации, а мед и апельсин помогут восполнить дефицит необходимых витаминов и глюкозы. Апельсин можно заменить лимоном, грейпфрутом или двумя-тремя мандаринами.

Снятие мышечных болей

Мышечные боли бывают не только у спортсменов. Поработал в огороде, покатал на плечах ребенка – и вот уже на завтра чувствуется крепатура. Облегчить боль в мышцах поможет сырой корень. Достаточно съедать в день всего 5 г имбирного корня, чтобы боль ушла и не появлялась в дальнейшем.

Для похудения

Содержащийся в имбире гингерол является эффективным средством для похудения. Он стимулирует выработку тепла, ускоряет обмен веществ и облегчает процесс пищеварения.

Лучше всего для похудения подходит имбирный напиток. Для его приготовления 4 сырых корня имбиря нужно залить 500 мл воды и варить 15–20 минут. Затем в полученный отвар добавить половинку лимона и пару листочков мяты, настоять 10–15 минут. Отдельно заварить чай, а затем смешать его с имбирным отваром. Пить в течение дня, можно вместо обычной воды.

Не ждите быстрого результата. Худеют с помощью имбирного напитка постепенно, около 2–3 месяцев.

Имбирь как афродизиак для мужчин

Имбирь способен стимулировать сексуальное влечение у мужчин, но для этого его нужно употреблять в пищу регулярно, причем в любом виде. Если нужен разовый эффект, имбирь не поможет, для этого лучше воспользоваться достижениями фармакологии.

Особенности применения пряного корня

Имбирь универсален. Его можно кушать свежим, сушеным и маринованным, использовать для приготовления чая, настоек и отваров. Эфирное масло из него можно использовать в аромалампах и добавлять в горячую ванну. Неважно, в каком виде вы употребляете эту пряность, главное, чтобы вам нравилось, ведь от лечения с удовольствием и пользы больше.

Сырой, сушеный, маринованный

Чаще всего россияне употребляют имбирь в маринованном виде. Это связано с возросшей популярностью японской кухни, в которой маринованный корень играет не последнюю роль. Сырой же или сушеный корень в основном добавляют в чай или использую как приправу для вторых блюд.

Напитки

На первом месте по популярности, конечно же, имбирный чай. Рецептов его приготовления существует множество. Проще всего добавлять кусочки корешка в обычный черный или зеленый чай. Самым распространенным является чай с добавлением меда и лимона.

Существует особый чай для повышения потенции. Польза от него огромная. Его рецепт прост: смешать в равных пропорциях свежий или сушеный имбирь, соцветия липы и шалфей, залить кипятком и варить 10–15 минут. Полученный отвар добавлять в обычный чай или же пить горячим как самостоятельный напиток. Употреблять регулярно.

Настойки

Имбирные настойки на воде хороши тем, что их могут употреблять не только взрослые, но и дети. Легче всего приготовить настой из имбиря, меда и лимона. Он помогает не болеть в период вирусных респираторных инфекций. Готовить такой настой необходимо заранее, так как настаиваться он должен около двух месяцев.

Целый лимон тонко нарезать, уложить на дно кастрюли. Сверху выложить нарезанный тонкими кружочками корень. Залить все жидким медом и отправить на 2 месяца в холодильник. В осенне-зимний период принимать по столовой ложке каждый день.

Имбирные настойки помогут при простуде

Настойки на спирту

Рецепты спиртовых имбирных настоек довольно просты. Мы поделимся самыми вкусными и полезными:

  1. 250 г имбиря нарезать тонкими слайсами, сложить в небольшую банку (200 мл) и залить доверху водкой. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. Затем процедить и добавить 2 ч. л. меда. Принимать ежедневно по чайной ложке натощак.
  2. 200 г имбиря положить в сотейник и засыпать 500 г сахара, варить до мягкости имбиря. Затем остудить, залить 1 л водки, настаивать 30 дней. Данная настойка получается очень жгучей, поэтому в чистом виде ее употреблять нельзя. Можно добавлять в чай или лимонад.

С медом

Мед с имбирем – прекрасное сочетание. Из меда с имбирем можно приготовить пасту, которую затем добавлять в чай или использовать наружно в виде компрессов для снятия болевого синдрома.

С лимоном

Имбирь с лимоном – отличное согревающее средство. Если их смешать в измельченном виде, получится замечательная добавка к чаю. А можно залить такую смесь обычной водой и получить освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день.

Ванна из корневища

Если вы промочили ноги, поссорились с начальником или просто очень устали, вам поможет имбирная ванна. Потрите на терке корень имбиря, залейте литром кипятка и томите на малом огне 15 минут. А пока имбирь томится наберите себе ванну (температура воды не должна превышать 38 °C). Полученный отвар влейте в готовую ванну, и наслаждайтесь!

Противопоказания к применению имбиря

Как и любое средство, имбирь имеет свои противопоказания. Из-за жгучего вкуса он может нанести вред людям, страдающим язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью. Холецистит и желчнокаменная болезнь также являются противопоказаниями. Не стоит делать примочки и ванны на основе имбиря, если на коже есть открытые раны или вы склонны к аллергии.

Полезность имбиря доказана врачами и временем. Это поистине волшебное средство, которое поможет облегчить состояние при хронических заболеваниях, придаст бодрости, поднимет настроение и согреет холодным зимним вечером. Однако не следует забывать о противопоказаниях к применению, и перед тем, как начать употреблять имбирь регулярно, лучше посоветоваться с врачом.

Комментарии

Василий Морохин Онлайн Эксперт проекта
-

Здравствуйте. Вы можете можете задать вопрос или оставить предложение.

>